Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Руководителю подразделения мэрии Новосибирска продлили арест

Фото:kprfnsk.ru
Фото: kprfnsk.ru

Центральный районный суд продлил до 25 декабря срок содержания под стражей начальнику комитета по рекламе мэрии Дмитрию Лобыне, сообщила пресс-служба суда.

Лобыню задержали в конце сентября. Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 14 сентября 2020 года представитель одной из организаций обратилась к чиновнику мэрии с заявлением о выдаче разрешений на размещение объектов наружной рекламы, не соответствующих установленным нормам.

Чтобы получить положительное разрешение, Лобыня сообщил представителю компании, что на расчетный счет подконтрольной ему организации необходимо перечислить 200 тыс. руб. На следующий день после перечисления средств, он подписал разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Дмитрий Лобыня служил в пограничных войсках ФСБ России, мастер спорта по легкой атлетике, неоднократный призер и победитель различных первенств России. Победитель первой Российской Универсиады в г. Казань. Трехкратный победитель соревнований среди войск ФСБ по легкой атлетике

В мэрии Новосибирска занимал пост начальника комитета по рекламе с 2017 года. Он принимал участие в сентябрьских выборах в горсовет, баллотировался по округу № 40 от КПРФ и потерпел поражение от Хельги Пироговой, представителя коалиции «Новосибирск 2020».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК