Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Локоть высказался об идее продажи здания мэрии Новосибирска

Фото:novo-sibirsk.ru
Фото: novo-sibirsk.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не планирует продавать здание муниципалитета по примеру главы Якутска Сарданы Авксентьевой. На пресс-конференции с журналистами он отметил, что в условиях бюджетного дефицита такие решения очень опасны.

«Когда принимаются такие решения, надо всегда помнить, что, чтобы отказаться от чего-то, надо приобрести что-то. А куда переезжать? Я не был в Якутске, не знаю, как расположен город, где собираются строить. Но совершенно очевидно звучит информация о строительстве нового здания. Где будет построено, во что это обойдется?», — сказал Локоть.

Глава Якутска Сардана Авксентьева заявила в Instagram о намерении продать здание мэрии в рамках программы по пополнению бюджета. Она пояснила, что городским чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города». По словам Авксентьевой, власти готовы построить недорогое здание и переехать туда.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК