Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский суд продлил арест двум членам «Общины Виссариона»

Фото:vissarion.ru
Фото: vissarion.ru

Центральный районный суд Новосибирска продлил арест руководителям «Церкви последнего завета» Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову, которые обвиняются в создании религиозного объединения, деятельность которого сопровождалась насилием над людьми.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемых: Ведерникова на 01 месяц 24 суток, то есть до 15 января 2021 года, Редькина на 01 месяц 24 суток, то есть до 15 января 2021 года», — говорится в сообщении суда.

Как ранее сообщал РБК, все трое были задержаны накануне сотрудниками ФСБ и МВД в ходе спецоперации в Курагинском районе Красноярского края. В Следственном комитете сообщили, что руководителям секты предъявят обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, п. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

По данным следствия, задержанные руководители общины в целях получения дохода от религиозной деятельности привлекали денежные средства граждан. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, в отношении последователей организации применялось психологическое насилие, повлекшее тяжкий вред здоровью.

В случае признания вины лидеров секты им может грозить штрафы до 200 тыс. руб. и лишение свободы на срок до 12 лет. «Церковь последнего завета», которая изначально называлась Общиной единой веры, существовала на законных основаниях и была зарегистрирована в Министерстве юстиции.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК