Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Локоть прокомментировал сообщения о застройке Заельцовского бора Новосибирск, 08:30  Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 В областном Минздраве сообщили, что делать, если не пришел врач Новосибирск, 08:16  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 28 ноября Новосибирск, 08:08  Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Как на предприятиях области намерены увеличить производительность труда

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Новосибирской области в рамках национального проекта заработала учебная площадка «Фабрика процессов». В центре планируется обучать не менее 300 работников предприятий-участников нацпроекта.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках обучения специалисты получат знания по применению инструментов бережливого производства, научатся улучшать операционные и экономический показатели любого технологического процесса.

Заместитель генерального директора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Ирина Жук подчеркнула, что учебная площадка не только помогает специалистам освоить на практике новые результативные подходы к работе, но и выступает мотиватором для преобразования и усовершенствования своего рабочего места, включая выполняемые функции на предприятии.

«Фабрика процессов» создана совместными усилиями министерства труда и социального развития Новосибирской области и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Учебный центр площадью 150 кв. метров оснащен специализированным оборудованием, позволяющим имитировать реальные производственные процессы. Площадка также имеет учебный класс и переговорную комнату. Для работы с участниками проекта подготовлены 3 тренера, которые прошли обучение в Федеральном центре компетенций в сфере производительности труда.

Участие в мероприятии приняли представители министерства труда и социального развития Новосибирской области, Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда, предприятий — участников нацпроекта.

Как отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов, с 2019 года в регионе реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». На 28 предприятиях — участниках нацпроекта успешно внедряются новые технологии, позволяющие без дополнительных финансовых инвестиций увеличить производительность труда, что, в свою очередь, ведет к росту объемов продаж выпускаемой продукции и выручки.

«В стадии заключения еще 6 соглашений с предприятиями региона. К 2024 году мы планируем включить в национальный проект более 200 предприятий и достигнуть ежегодного прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики Новосибирской области не менее чем на 4,2 процента», — пояснил министр.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК