Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новосибирск ,  
0 

Власти Новосибирской области заявили перспективы развития дорожной сети

Фото:nso.ru
Фото: nso.ru

Разработка проекта реконструкции федеральной трассы "Иртыш" на участке вблизи грузового терминала Толмачево и ПЛП будет завершена в следующем году. Об этом стало известно в ходе встречи руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на площадке Международного форума «Транспорт России».

"Приоритетный участок реконструкции — это отрезок от Северного обхода Новосибирска до толмачёвского кольца, до перекрестка в районе города Обь, - уверен Травников. - Сегодня это самый экономически быстрорастущий район Новосибирской области: здесь расположен ПЛП, подъезды к аэропорту «Толмачёво». Существует острая потребность по повышению пропускной способности, обеспечению безопасности движения на этом участке. Сейчас Росавтодор ведёт разработку проектной документации на реконструкцию автодороги на этом отрезке, доведение его до первой категории".

Проект предусматривает и строительство двухуровневых развязок, разделение движения потоков в разных направлениях. Его разработка завершится в 2021 году. Травников с руководителем Росавтодора обсудили возможность начать работы сразу же после получения положительного заключения экспертизы проектной документации.

Еще один глобальный проект - строительство Восточного обхода Новосибирска и включение субъекта в программу развития опорной сети автодорог, которая объединяет как существующие ключевые маршруты межрегиональных и транзитных перевозок,так и перспективные направления, связывающие их с федеральной сетью.

В регионе под контролем Правительства Новосибирской области реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К концу текущего года в нормативное состояние приведут 196 км автомобильных дорог. Общая стоимость всех работ составит 7 млрд руб., из них 4 млрд руб. — средства федерального бюджета. В прошлом году в субъекте отремонтировали, построили и реконструировали 206,5 км, в эксплуатацию приняли 109 участков дорог.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК