Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13
Новосибирск ,  
0 

Тысячи новосибирцев не выпустили за границу из-за долгов

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В Новосибирской области налоговая начала рассылать требования должникам о необходимости оплаты налогов и сборов. В УФНС пояснили, что для взыскания задолженности по имущественным налогам применяется весь комплекс мер принудительного взыскания.

«В частности, если после направления требования должник не погасит задолженность, налоговый орган вынужден будет подать на него в суд. Долг взыщут судебные приставы, работодатели или банки. На имущество должника будет наложен арест, и оно будет продано в счет погашения долга».

По данным на конец ноября 2019 года, из-за налоговых задолженностей судебные приставы области вынесли почти 7 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы России. Столько же постановлений касается запрета совершения действий по регистрации в отношении недвижимого имущества должников.

На 70 тыс. транспортных средств наложен запрет на регистрацию. А в рамках 1,3 тыс. исполнительных производств составлены акты описи ареста имущества должников.

Кроме этого, по словам начальника урегулирования задолженности УФНС России по Новосибирской области Наталья Шелехова, долг за неуплаченные вовремя имущественные налоги будет расти каждый день, что приведет к дополнительным расходам.

«Если налогоплательщиком в течение года не уплачен имущественный налог в сумме 3 тысячи рублей, заплатить ему уже придется 4,6 тысяч рублей. В эту сумму входит основной долг, пени, судебный приказ, исполнительский сбор», — говорится в сообщении УФНС по Новосибирской области.

Всего в первом полугодии 2019 года судебные приставы Новосибирской области запретили покидать Россию в два раза большему числу должников, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили РБК Новосибирск в региональном УФССП, в первом полугодии текущего года вынесено 101 тысяча постановлений о временном ограничении на выезд должника из РФ на сумму 27,6 млрд руб. Это почти в два раза больше постановлений, чем в прошлом году при общей сумме задолженности 17,5 млрд руб.