Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Слесарь отсудил у мэрии Новосибирска миллион рублей
Новосибирск, 21 янв, 07:23
0
Слесарь отсудил у мэрии Новосибирска миллион рублей
Иск связан с получением травмы на работе

Исполнительный лист на взыскание миллиона рублей в пользу 69-летнего слесаря Владимира Шеменюка был подан на взыскание в мэрию Новосибирска после того, как судебные приставы истребовать средства отказались.

Слесарь Владимир Шеменюк, на тот момент работавший в бассейне «Лазурный» получил сильные ожоги ног в результате ремонта неисправностей. Юрист Константин Зиновьев в комментарии порталу НГС пояснил, что изначально сумма претензий по возмещению морального вреда составляла 2 млн. рублей. «Человек не просто обварился, а в результате получил инвалидность. Он не может работать, до сих пор лечится и с трудом передвигается. Это существенный ущерб жизни и здоровью. Меня радует, что суды встали на сторону человека, оценивая его жизнь и здоровье. Но всё равно я думаю, что это не очень приемлемая сумма, так Шеманюк фактически лишён заработка и может жить теперь только на пенсию», — рассказывал изданию Зиновьев.

Иск был подан Шеменюком к работодателю — детско-юношеской спортивой школе олимпийского резерва «Центр водных видов спорта». Мэрия Новосибирска выступала в судебном процессе в качестве соответчика. В августе Калининский районный суд Новосибирска иск поддержал и присудил выплатить пострадавшему 800 тыс. руб. компенсации морального вреда, 204 тыс. руб утраченного заработка и 22 тыс. руб в качестве компенсации средств на приобретение лекарств.

Зиновьев отметил необычный порядок взыскания суммы, выигранной по суду. «Мы предъявили исполнительный лист судебным приставам, приставы сказали: «Нет, мы взыскивать не будем, обращайтесь непосредственно в мэрию», — пояснил юрист.