Лента новостей
Все новости Новосибирск
Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Новосибирские компании обвинили в картельном сговоре при медпоставках 02:32  Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика Застройщик из группы ПТК-30 запустил слушания по «уплотнению» долгостроя 01:40  ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Аудиторы обвинили муниципальное учреждение в подаче искаженной отчетности 00:52  Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество
Слесарь отсудил у мэрии Новосибирска миллион рублей
Новосибирск, 21 янв, 07:23
0
Слесарь отсудил у мэрии Новосибирска миллион рублей
Иск связан с получением травмы на работе

Исполнительный лист на взыскание миллиона рублей в пользу 69-летнего слесаря Владимира Шеменюка был подан на взыскание в мэрию Новосибирска после того, как судебные приставы истребовать средства отказались.

Слесарь Владимир Шеменюк, на тот момент работавший в бассейне «Лазурный» получил сильные ожоги ног в результате ремонта неисправностей. Юрист Константин Зиновьев в комментарии порталу НГС пояснил, что изначально сумма претензий по возмещению морального вреда составляла 2 млн. рублей. «Человек не просто обварился, а в результате получил инвалидность. Он не может работать, до сих пор лечится и с трудом передвигается. Это существенный ущерб жизни и здоровью. Меня радует, что суды встали на сторону человека, оценивая его жизнь и здоровье. Но всё равно я думаю, что это не очень приемлемая сумма, так Шеманюк фактически лишён заработка и может жить теперь только на пенсию», — рассказывал изданию Зиновьев.

Иск был подан Шеменюком к работодателю — детско-юношеской спортивой школе олимпийского резерва «Центр водных видов спорта». Мэрия Новосибирска выступала в судебном процессе в качестве соответчика. В августе Калининский районный суд Новосибирска иск поддержал и присудил выплатить пострадавшему 800 тыс. руб. компенсации морального вреда, 204 тыс. руб утраченного заработка и 22 тыс. руб в качестве компенсации средств на приобретение лекарств.

Зиновьев отметил необычный порядок взыскания суммы, выигранной по суду. «Мы предъявили исполнительный лист судебным приставам, приставы сказали: «Нет, мы взыскивать не будем, обращайтесь непосредственно в мэрию», — пояснил юрист.