Лента новостей
Все новости Новосибирск
Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты в Бундестаге сочли сомнительным признание властями ФРГ Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57
Новосибирск ,  
0 
Локоть озвучил подробности присвоения Новосибирску особого статуса
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил наделить Новосибирск особым статусом. Для этого власти муниципалитета планируют организовать обсуждения на федеральном уровне

Как сообщил Локоть на расширенном аппаратном совещании 19 января, развитие города Новосибирска без изменений на федеральном уровне невозможно. «Нужно думать над тем, как включать механизмы развития. Система государственного управления должна учитывать экономический потенциал муниципалитета и предоставлять самым крупным городам особый статус», — считает мэр.

По его словам, сегодня возможно выделение городов-миллионников в отдельную группу образований. «Говорить в каких формах будет осуществляться особый статус пока рано. Скорее всего, муниципалитеты будут наделены расширенным кругом полномочий, дополнительными источниками доходов и новым взглядом на межбюджетные отношения», — объяснил Локоть.

Мэр также заметил, что без поддержки на федеральном уровне подобная инициатива неосуществима. «Статус будет результатом аналитической работы, внесения соответствующих изменений на федеральном уровне. В том числе с помощью наших депутатов Госдумы», — отметил Локоть.