Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Локоть озвучил подробности присвоения Новосибирску особого статуса
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил наделить Новосибирск особым статусом. Для этого власти муниципалитета планируют организовать обсуждения на федеральном уровне

Как сообщил Локоть на расширенном аппаратном совещании 19 января, развитие города Новосибирска без изменений на федеральном уровне невозможно. «Нужно думать над тем, как включать механизмы развития. Система государственного управления должна учитывать экономический потенциал муниципалитета и предоставлять самым крупным городам особый статус», — считает мэр.

По его словам, сегодня возможно выделение городов-миллионников в отдельную группу образований. «Говорить в каких формах будет осуществляться особый статус пока рано. Скорее всего, муниципалитеты будут наделены расширенным кругом полномочий, дополнительными источниками доходов и новым взглядом на межбюджетные отношения», — объяснил Локоть.

Мэр также заметил, что без поддержки на федеральном уровне подобная инициатива неосуществима. «Статус будет результатом аналитической работы, внесения соответствующих изменений на федеральном уровне. В том числе с помощью наших депутатов Госдумы», — отметил Локоть.