Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком начал проверку нашумевшего «приказа Палкина»
В конце прошлой недели в соцсетях появилась информация о том, что руководство полиции в Новосибирске якобы обязывают подчиненных явиться на предстоящие выборы
Фото: agenda-u.org

Согласно тексту телефонограммы, врио начальника межмуниципального отдела полиции одного из районов Новосибирской области по фамилии Палкин обязывает своих подчиненных принять участие в предстоящих выборах президента РФ. «Руководителям обеспечить 100% явку личного состава для голосования в день выборов», — говорится в документе.

Информацию растиражировали социальные сети и ряд российских федеральных СМИ. РБК Новосибирск обратился за комментариями в МВД по Новосибирской области.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Новосибирской области полковник внутренней службы Сергей Щекотин в разговоре с корреспондентом РБК Новосибирск указал на детали скриншота телефонограммы: документ датируется 12 февраля 2017 года, отсутствует подпись должностного лица под распечатанным текстом, есть только указание фамилии и должности. Однако Щекотин подтвердил, что сотрудник по фамилии Палкин действительно служит в рядах полиции Новосибирской области. От дальнейших комментариев представитель МВД по Новосибирской области отказался. ​

Источник РБК Новосибирск в правоохранительных органах Новосибирской области сообщил, что по данному факту в настоящий момент проходит проверка.

Владимир Воронцов, администратор сообщества «Омбудсмен полиции», в котором была опубликована копия телефонограммы, рассказал корреспонденту РБК Новосибирск историю документа. «Копию телефонограммы мы получили из наших источников, близких к структурам МВД в Новосибирске. На сто процентов его подлинность проверить мы не можем. Однако известно, что отсутствие подписи руководителя или перепутанная дата в телефонограммах, — достаточно распространенное явление», — ответил Воронцов. Также он отметил, что существует указание первого замминистра МВД Александра Горового о том, чтобы начальники на местах предоставили возможность для реализации избирательных прав сотрудников, но не принуждали их к участию.

В конце декабря прошлого года глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ЦИК будет жестко наказывать за принуждение к голосованию и использование административного ресурса на выборах президента России, которые состоятся в марте текущего года.

В новосибирском Облизбиркоме заявили, что по данному факту проводится проверка. «Вчера эту информацию мы получили из интернета. Направлен запрос в ГУВД. Проверка будет длиться от 5 до 10 дней, после чего нас проинформируют», — рассказала зампредседателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич корреспонденту РБК Новосибирск. По словам Маринкевич, в нынешней предвыборной кампании данный инцидент первый.