Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50
Новосибирск ,  
0 

Арест директора научного института в Новосибирске коснулся политики

Директора ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО) им. Цивьяна» Михаила Садового исключили из «Единой России». Ранее его поместили под домашний арест
Фото: Евгения Биятова / РИА Новости
Фото: Евгения Биятова / РИА Новости

На официальном сайте регионального отделения «Единой России» указано, что в членство Михаила Садового в партии приостановлено.

«Если по результатам расследования уголовного дела суд примет решение о невиновности Садового, его членство будет восстановлено. В случае признания Садового виновным в совершении преступления он будет исключен из Партии», — цитирует пресс-служба партии Валерия Ильенко, секретаря НРО «Единая Россия».

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что в отношении Садового возбуждено дело по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере, до 10 лет лишения свободы). 17 февраля следствие обратилось в Центральный райсуд Новосибирска с ходатайством о избрании меры пресечения Садовому в виде домашнего ареста. Прошение удовлетворили.

Врио министра здравоохранения Олег Иванинский сообщал «НГС», что многие «уважаемые люди города» подписали обращение по поводу меры пресечения Садовому.

«Ко мне обратились с просьбой подписать обращение в следственные органы по поводу домашнего ареста — я это сделал», — отметил врио министра.

Михаил Садовой работает в НИИТО с 1984 года. Учреждение он возглавил в 2003 году. Также Садовой является президентом ассоциации хирургов-вертебрологов России. Кроме этого он возглавлял новосибирское отделение партии «Родина» до 2007 года. На данный момент он входит в политсовет регионального отделения «Единой России».

НИИТО был основан в 1946 году. Институт занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.