Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33
Новосибирск ,  
0 
Назначен новый начальник новосибирского управления автодорог
Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области, по данным «Коммерсанта», возглавил выходец из «Газпромнефти»

Как сообщается на официальном сайте ТУАДа, новым начальником управления стал Михаил Чуманов​. Приказ об его назначении подписал министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. По данным «Коммерсанта», ранее Чуманов работал в дочерней компании «Газмпромнефти» в Петербурге, а в Газпромнефть−Новосибирск» занимал должность заместителя гендиректора по развитию. Также Чуманов занимал должность директора по капитальному строительству в «Новосибирскнефтегазе».

Председатель комитета транспортной политики Заксобрания региона Федор Николаев сообщил РБК Новосибирск, что не может охарактеризовать профессиональные качества Чуманова, но новый глава, по его мнению, вполне может оказаться эффективным управленцем. «По сути, ему не обязательно иметь прямое отношение к дорожной отрасли. Здесь важны его качества, как управленца».

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что руководитель ТУАДа Валерий Зарубин подал заявление на увольнение по собственному желанию. В начале января этого года аудитор Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Валерий Алехин раскритиковал работу ТУАДа. Он назвал исполнение обязанностей должностными лицами ТУАД «ненадлежащим». Результаты проверки были обращены в том числе и в сторону регионального Минстранса. Эксперты РБК видят в текущей ситуации риски для министра транспорта Анатолия Костылевского.