Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская фирма попала в топ самых дорогих компаний Рунета
Журнал опубликовал рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета этого года
Фото: tayga.info

Новосибирская компания 2ГИС попала в топ-20 самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Предприятие заняло девятое место, улучшив свой прошлогодний результат на один пункт. Стоимость компании составила $243 млн, что на 14% дороже ее стоимости в прошлом году. Основатель компании - Александр Сысоев.

«Сегодня сервисом ежемесячно пользуются 45 млн человек из 370 городов в девяти странах. В 2018 году американская компания Apple включила данные 2ГИС в стандартное приложение «Карты». Помимо карт в сервисе 2ГИС также представлено около 60 бесплатных путеводителей по разным странам», — говорится в справке о компании.

Как и в прошлом году первое место в рейтинге занял «Яндекс», на втором расположилась компания Mail.ru Group, на третьем — Avito. Благодаря сделке с МТС в сентябре 2018 года в ТОП-20 вошла виртуальная биржа труда YouDo с оценкой $88 млн (20-е место).

Как говорится в исследовании, некоторые компании выбыли из рейтинга или заняли более скромные позиции. Это связано с изменившейся методологией. В этом году Forbes в большей степени ориентировался на экспертизу венчурных фондов и консалтинговых компаний, работающих на российском рынке.

2GIS — международная картографическая компания. Выпускает одноименные электронные справочники с картами городов с 1999 года. Центральный офис расположен в Новосибирске. В 2004 году компания начала завоевывать рынки России, в том числе, реализуя франшизы. В июле 2017 года 2GIS стал восьмым в списке самых выгодных российских франшиз.