Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская фирма попала в топ самых дорогих компаний Рунета

Журнал опубликовал рейтинг 20 самых дорогих компаний Рунета этого года
Фото: tayga.info
Фото: tayga.info

Новосибирская компания 2ГИС попала в топ-20 самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Предприятие заняло девятое место, улучшив свой прошлогодний результат на один пункт. Стоимость компании составила $243 млн, что на 14% дороже ее стоимости в прошлом году. Основатель компании - Александр Сысоев.

«Сегодня сервисом ежемесячно пользуются 45 млн человек из 370 городов в девяти странах. В 2018 году американская компания Apple включила данные 2ГИС в стандартное приложение «Карты». Помимо карт в сервисе 2ГИС также представлено около 60 бесплатных путеводителей по разным странам», — говорится в справке о компании.

Как и в прошлом году первое место в рейтинге занял «Яндекс», на втором расположилась компания Mail.ru Group, на третьем — Avito. Благодаря сделке с МТС в сентябре 2018 года в ТОП-20 вошла виртуальная биржа труда YouDo с оценкой $88 млн (20-е место).

Как говорится в исследовании, некоторые компании выбыли из рейтинга или заняли более скромные позиции. Это связано с изменившейся методологией. В этом году Forbes в большей степени ориентировался на экспертизу венчурных фондов и консалтинговых компаний, работающих на российском рынке.

2GIS — международная картографическая компания. Выпускает одноименные электронные справочники с картами городов с 1999 года. Центральный офис расположен в Новосибирске. В 2004 году компания начала завоевывать рынки России, в том числе, реализуя франшизы. В июле 2017 года 2GIS стал восьмым в списке самых выгодных российских франшиз.