Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на деловые услуги на аутсорсинге Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00 
Новосибирск ,  
0 

В 2021 году из-за незаконной охоты региону нанесен миллионный ущерб

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области
Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

С января 2021 года охотинспекторами выполнено 490 рейдов по пресечению случаев незаконной охоты в Новосибирской области. Составлено 52 протокола по статье 8.37 КоАП РФ в связи с нарушениями правил охоты. В 13 случаях на территории Баганского, Барабинского, Здвинского, Коченевского, Мошковского, Чановского, Чулымского районов выявлены признаки преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ — незаконная охота.

Жертвами злоумышленников стали 17 особей косули сибирской, одна лисица и один лось. По предварительному расчету, ущерб охотничьим ресурсам составил порядка 3,8 млн руб. По данным фактам материалы переданы в правоохранительные органы, ведутся следственные мероприятия.

На большинство видов животных охота сейчас закрыта, поэтому работа по их охране ведется в усиленном режиме, пояснили в региональном Минприроды.

Ранее депутат районного Совета депутатов и охотовед Сузунского заказника ГКУ НСО «Природоохранная инспекция» Министерства природных ресурсов Новосибирской области Сергей Попов рассказал, что для решения проблем, а также для предотвращения браконьерства необходимы комплексные изменения. Ужесточать ряд моментов вплоть до того, чтобы провоз мяса дикого животного без разрешительных документов приравнять к незаконной охоте.

«Это связано с тем, что жулики действуют хитро, так как у них есть консультанты среди юристов. Сбрасывается оружие, а когда их останавливают охотоведы, браконьеры говорят, что мясо дикого животного якобы нашли. Сейчас факт незаконной охоты очень сложно доказать. Для этого надо иметь либо видео, которое бы свидетельствовало об убийстве животного, либо признательные показания самого браконьера», — добавил депутат.

Также депутат указал на слабую материальную базу. Министерство природных ресурсов финансирует охотоведов по остаточному принципу. Сначала средства направляют лесникам, далее тем, кто занимается природными ресурсами.