Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские врачи разработали новый способ лечения аритмии
Специалисты клиники им. ак. Е.А. Мешалкина в результате многолетней работы смогли добиться персонификации лечения аритмии.
Фото: meshalkin.ru

Врачи клиники на протяжении 10 лет изучали способ возникновения аритмий. Результаты работы позволили обосновать и внедрить в широкую медицинскую практику новую концепцию снижения заболеваемости и смертности у пациентов, страдающих от аритмий.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, клинические исследования были начаты в 2016 году. Технология позволит хирургу не проводить большой объем операции. Вместо этого, врач сможет воздействовать на конкретные точки каждого отдельного пациента. Предварительные данные позволяют говорить о первом мировом опыте персонифицированного лечения самой распространенной аритмии — фибрилляции предсердий.

Параллельно специалисты клиники ведут исследования по поиску новых способов воздействия на участки, вызывающие аритмию.

«Главная причина возникновения аритмии — гиперактивность ганглионарых сплетений находящихся в сердце. Когда в автономной нервной системе нарушается баланс, активность сплетений становится слишком высокой, что вызывает разные сбои сердечного ритма», — цитирует пресс-служба клиники Евгения Покушалова, замдиректора по научно-экспериментальной работе клиники им. Мешалкина.

Университет Дюка в США начал исследование по использованию ботулотоксина при лечении аритмий, основываясь на данных научных работ специалистов клиники Е.Н. Мешалкина. Результаты исследований центра уже несколько лет входят в мировые медицинские рекомендации по лечению пациентов, страдающих от аритмий.

Ботулотоксин — сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Инъекции ботулотоксина в медицине и косметологии применяют для снятия мышечных спазмов у больных.

СФБМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина был создан в 1957 году в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР. Сегодня Центр является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России.