Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Новосибирские врачи разработали новый способ лечения аритмии
Новосибирск, 21 мар 2017, 03:19
0
Новосибирские врачи разработали новый способ лечения аритмии
Специалисты клиники им. ак. Е.А. Мешалкина в результате многолетней работы смогли добиться персонификации лечения аритмии.
Фото: meshalkin.ru

Врачи клиники на протяжении 10 лет изучали способ возникновения аритмий. Результаты работы позволили обосновать и внедрить в широкую медицинскую практику новую концепцию снижения заболеваемости и смертности у пациентов, страдающих от аритмий.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, клинические исследования были начаты в 2016 году. Технология позволит хирургу не проводить большой объем операции. Вместо этого, врач сможет воздействовать на конкретные точки каждого отдельного пациента. Предварительные данные позволяют говорить о первом мировом опыте персонифицированного лечения самой распространенной аритмии — фибрилляции предсердий.

Параллельно специалисты клиники ведут исследования по поиску новых способов воздействия на участки, вызывающие аритмию.

«Главная причина возникновения аритмии — гиперактивность ганглионарых сплетений находящихся в сердце. Когда в автономной нервной системе нарушается баланс, активность сплетений становится слишком высокой, что вызывает разные сбои сердечного ритма», — цитирует пресс-служба клиники Евгения Покушалова, замдиректора по научно-экспериментальной работе клиники им. Мешалкина.

Университет Дюка в США начал исследование по использованию ботулотоксина при лечении аритмий, основываясь на данных научных работ специалистов клиники Е.Н. Мешалкина. Результаты исследований центра уже несколько лет входят в мировые медицинские рекомендации по лечению пациентов, страдающих от аритмий.

Ботулотоксин — сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Инъекции ботулотоксина в медицине и косметологии применяют для снятия мышечных спазмов у больных.

СФБМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина был создан в 1957 году в числе первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР. Сегодня Центр является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"