Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
Ежегодный благотворительный весенний бал-маскарад пройдет в Новосибирске
Новосибирск, 21 мар 2017, 07:30
0
Ежегодный благотворительный весенний бал-маскарад пройдет в Новосибирске
Бал соберет цвет бизнес-сообщества и будет организован в стиле «Алиса в Стране чудес». На мероприятии, организованном ротари-клубом «Новосибирск-Инициатива», ожидается около трехсот гостей.

В прошлые годы весенний бал-маскарад собирал более ста человек (Фото: novorotary.ru)

Организаторы сообщают, что на всем протяжении бала-маскарада будут работать квест-зоны, где гостей будут развлекать персонажи из известной сказки «Алиса в стране чудес». В программе бала, который пройдет 23 марта — танцевальная программа, конкурсы, благотворительный аукцион.

По словам организатора мероприятия, директора компании «Байт-Транзит-Континент» Алексея Шпикельмана, цвет новосибирского общества воспринимает такой формат проведения бала с воодушевлением: «Танцы, маски, интрига, приключения, игра в фанты, анонимная почта, — рассказывает Шпикельман. — В прошлые годы на нашем балу было более сотни человек. В этом мы решили побить рекорд, — больше зал, удачное время проведения. Скоро каникулы, замечательное озорное настроение, встреча весны».

Распорядитель бала, руководитель школы старинного танца «Отражение» Анна Заворотинская-Абрамова сообщила корреспонденту РБК Новосибирск, что дамы уже подбирают костюмы. «Планируется классическая танцевальная программа с элементами обучения для гостей», — рассказала Заворотинская-Абрамова.

Весенний бал-маскарад проходит в Новосибирске пятый раз. Средства, вырученные на предыдущих балах, пошли на финансирование детского РОТАРИ ПАРКА для детей с ограниченным здоровьем, который работает в парке «Сосновый бор».

В этом году собранные средства пойдут на монтаж оборудования для детей с ограниченными возможностями в уже существующих детских площадках. Таким детям зачастую сложно уехать далеко из своего района, и таких игровых площадок в Новосибирске должно быть создано несколько, — в идеале по одной в каждом районе.

На балу будет проходить лотерея, где будет разыграна подвеска с драгоценным камнем от «Best Brilliants». Также будет проведен благотворительный аукцион, лотами которого стало большое количество предметов искусства. Здесь предметы интерьера, цветы, картины, сувениры в стиле «Алиса в стране чудес», которые слабовидящие дети сделали специально для этого события. «Интригой, как и обычно, станет лот - черный ящик. Этот лот обычно уходит дороже всего, — рассказывает Шпикельман. — На благотворительном балу обычно РОТАРИ-клуб собирает 250-300 тыс. руб., этой суммы достаточно, чтобы оборудовать две площадки для особенных детишек в разных районах города»

По теме: Спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Ротари–клуб: всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции. Членами организации стали около 1 миллиона 200 тысяч энтузиастов, верящих в идею служения людям и объединенных более чем в 33 тысячи Ротари клубов почти во всех странах мира. Новосибирский Ротари-клуб «Инициатива» существует с 2006 года и объединяет более 50 представителей бизнеса и общества.