Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
Ежегодный благотворительный весенний бал-маскарад пройдет в Новосибирске
Бал соберет цвет бизнес-сообщества и будет организован в стиле «Алиса в Стране чудес». На мероприятии, организованном ротари-клубом «Новосибирск-Инициатива», ожидается около трехсот гостей.

В прошлые годы весенний бал-маскарад собирал более ста человек (Фото: novorotary.ru)

Организаторы сообщают, что на всем протяжении бала-маскарада будут работать квест-зоны, где гостей будут развлекать персонажи из известной сказки «Алиса в стране чудес». В программе бала, который пройдет 23 марта — танцевальная программа, конкурсы, благотворительный аукцион.

По словам организатора мероприятия, директора компании «Байт-Транзит-Континент» Алексея Шпикельмана, цвет новосибирского общества воспринимает такой формат проведения бала с воодушевлением: «Танцы, маски, интрига, приключения, игра в фанты, анонимная почта, — рассказывает Шпикельман. — В прошлые годы на нашем балу было более сотни человек. В этом мы решили побить рекорд, — больше зал, удачное время проведения. Скоро каникулы, замечательное озорное настроение, встреча весны».

Распорядитель бала, руководитель школы старинного танца «Отражение» Анна Заворотинская-Абрамова сообщила корреспонденту РБК Новосибирск, что дамы уже подбирают костюмы. «Планируется классическая танцевальная программа с элементами обучения для гостей», — рассказала Заворотинская-Абрамова.

Весенний бал-маскарад проходит в Новосибирске пятый раз. Средства, вырученные на предыдущих балах, пошли на финансирование детского РОТАРИ ПАРКА для детей с ограниченным здоровьем, который работает в парке «Сосновый бор».

В этом году собранные средства пойдут на монтаж оборудования для детей с ограниченными возможностями в уже существующих детских площадках. Таким детям зачастую сложно уехать далеко из своего района, и таких игровых площадок в Новосибирске должно быть создано несколько, — в идеале по одной в каждом районе.

На балу будет проходить лотерея, где будет разыграна подвеска с драгоценным камнем от «Best Brilliants». Также будет проведен благотворительный аукцион, лотами которого стало большое количество предметов искусства. Здесь предметы интерьера, цветы, картины, сувениры в стиле «Алиса в стране чудес», которые слабовидящие дети сделали специально для этого события. «Интригой, как и обычно, станет лот - черный ящик. Этот лот обычно уходит дороже всего, — рассказывает Шпикельман. — На благотворительном балу обычно РОТАРИ-клуб собирает 250-300 тыс. руб., этой суммы достаточно, чтобы оборудовать две площадки для особенных детишек в разных районах города»

По теме: Спецпроект РБК+ Сделано в Новосибирске

Ротари–клуб: всемирная организация представителей делового мира и интеллигенции. Членами организации стали около 1 миллиона 200 тысяч энтузиастов, верящих в идею служения людям и объединенных более чем в 33 тысячи Ротари клубов почти во всех странах мира. Новосибирский Ротари-клуб «Инициатива» существует с 2006 года и объединяет более 50 представителей бизнеса и общества.