Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Новосибирск ,  
0 
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Бизнесмены могут не покупать новые аппараты для перехода на систему онлайн-касс. Выяснилось, что можно производить модернизацию старого аппарата
Фото: nalog.ru

Об этом сообщил директор компании «Первый БИТ» Владимир Расторопов на семинаре по онлайн кассам в «Городском центре развития предпринимательства». «Можно сделать «апгрейд» многих фискальных регистраторов. Но не на все устройства производители выпускают комплект доработок. И не всегда это адекватно по цене. Это сопоставимо по стоимостью новой кассы. При это гарантия распространяется только на комплекс модернизации. Проще обновить парк кассовой техники», – объяснил Расторопов.

Он сообщил, что с среднем новый аппарат стоит 14 тысяч рублей, а комплекс модернизации – 17 тысяч рублей.

Изменения в ФЗ-54 вступили в силу с первого февраля. Они обязывает предпринимателей устанавливать новую кассовую технику. У аппаратов обязательно должен быть выход в интернет. Каждая операция будет в онлайн-режиме передаваться в налоговую службу. Главная задача закона – вывести из теневого оборота розничную торговлю.

Данные о продаже передаются сразу же после ее осуществления. По запросу покупателя чек должен быть отправлен на e-mail или телефон. Если чек не был отправлен, штраф составит 10 тысяч рублей. Для случаев работы без онлайн кассы тоже предусмотрен штраф. Для ИП он составит 25-50% от незаконных продаж, не менее 10 000 рублей. а для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 000 рублей.

Подробности скоро в новом спецвыпуске РБК+ Сделано в Новосибирске