Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали об изъятии 400 кг кокаина в посольстве России в Аргентине 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Новосибирск, 21 мар 2017, 03:29
0
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Бизнесмены могут не покупать новые аппараты для перехода на систему онлайн-касс. Выяснилось, что можно производить модернизацию старого аппарата
Фото: nalog.ru

Об этом сообщил директор компании «Первый БИТ» Владимир Расторопов на семинаре по онлайн кассам в «Городском центре развития предпринимательства». «Можно сделать «апгрейд» многих фискальных регистраторов. Но не на все устройства производители выпускают комплект доработок. И не всегда это адекватно по цене. Это сопоставимо по стоимостью новой кассы. При это гарантия распространяется только на комплекс модернизации. Проще обновить парк кассовой техники», – объяснил Расторопов.

Он сообщил, что с среднем новый аппарат стоит 14 тысяч рублей, а комплекс модернизации – 17 тысяч рублей.

Изменения в ФЗ-54 вступили в силу с первого февраля. Они обязывает предпринимателей устанавливать новую кассовую технику. У аппаратов обязательно должен быть выход в интернет. Каждая операция будет в онлайн-режиме передаваться в налоговую службу. Главная задача закона – вывести из теневого оборота розничную торговлю.

Данные о продаже передаются сразу же после ее осуществления. По запросу покупателя чек должен быть отправлен на e-mail или телефон. Если чек не был отправлен, штраф составит 10 тысяч рублей. Для случаев работы без онлайн кассы тоже предусмотрен штраф. Для ИП он составит 25-50% от незаконных продаж, не менее 10 000 рублей. а для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 000 рублей.

Подробности скоро в новом спецвыпуске РБК+ Сделано в Новосибирске

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.