Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве у депутата 18:31, Общество Песков рассказал об информировании о контактах Путина и Порошенко 18:03, Политика Турецкие ВВС поразили 45 целей в Африне 17:52, Политика При обстреле турецкого города из Африна погиб гражданин Сирии 17:31, Политика Песков рассказал об источнике рассказываемых Путиным анекдотов 17:06, Общество Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину 17:04, Общество Песков рассказал о роли ярких вещей в своей жизни 16:51, Общество Песков рассказал о первой встрече с Путиным 16:50, Политика Песков одним словом охарактеризовал отношения России и США 16:50, Политика Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов 16:44, Общество Эрдоган пообещал в короткие сроки закончить операцию в Африне 16:43, Политика «Динамо» объявило о подписании игрока сборной России 16:39, Спорт СМИ сообщили о 43 жертвах атаки на отель в Кабуле 16:38, Общество Страны ОПЕК+ договорились о сокращении добычи нефти до 2019 года 16:05, Экономика В Москве за сутки выпало 20% месячной нормы осадков 15:59, Общество При обстреле автобуса на КПП в Донбассе погиб мирный житель 15:50, Общество Домрачева выиграла масс-старт на этапе Кубка мира 15:47, Спорт Аэроэкспресс насмерть сбил 50-летнего мужчину в Москве 15:45, Общество Франция предложила созвать экстренное заседание СБ ООН по Сирии 15:29, Политика СКР начал проверку сообщения о высадившем женщину на мороз кондукторе 15:26, Общество При атаке на отель в Кабуле погибли генконсул Афганистана и украинец 15:07, Общество Мутко назвал очевидным состав команды российских фигуристов на Играх 14:56, Общество Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Новосибирск, 21 мар, 2017 03:29
0
Предпринимателям не обязательно покупать новые онлайн-кассы
Бизнесмены могут не покупать новые аппараты для перехода на систему онлайн-касс. Выяснилось, что можно производить модернизацию старого аппарата
Фото: nalog.ru

Об этом сообщил директор компании «Первый БИТ» Владимир Расторопов на семинаре по онлайн кассам в «Городском центре развития предпринимательства». «Можно сделать «апгрейд» многих фискальных регистраторов. Но не на все устройства производители выпускают комплект доработок. И не всегда это адекватно по цене. Это сопоставимо по стоимостью новой кассы. При это гарантия распространяется только на комплекс модернизации. Проще обновить парк кассовой техники», – объяснил Расторопов.

Он сообщил, что с среднем новый аппарат стоит 14 тысяч рублей, а комплекс модернизации – 17 тысяч рублей.

Изменения в ФЗ-54 вступили в силу с первого февраля. Они обязывает предпринимателей устанавливать новую кассовую технику. У аппаратов обязательно должен быть выход в интернет. Каждая операция будет в онлайн-режиме передаваться в налоговую службу. Главная задача закона – вывести из теневого оборота розничную торговлю.

Данные о продаже передаются сразу же после ее осуществления. По запросу покупателя чек должен быть отправлен на e-mail или телефон. Если чек не был отправлен, штраф составит 10 тысяч рублей. Для случаев работы без онлайн кассы тоже предусмотрен штраф. Для ИП он составит 25-50% от незаконных продаж, не менее 10 000 рублей. а для ООО: 75-100% от продаж, не менее 30 000 рублей.

Подробности скоро в новом спецвыпуске РБК+ Сделано в Новосибирске

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.