Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Новосибирск ,  
0 
Замминистра Минстроя НСО рассказал о создании инновационного стройцентра
В Новосибирской области стартовал проект, объединивший усилия нескольких министерств и учебных заведений. Проект должен объединить разрозненные действия строительных организаций.
Фото: pixabay.com

По запросу корреспондента РБК Новосибирск замминистра строительства Новосибирской области Игорь Шмидт прокомментировал проект создания регионального инновационного строительного центра. Над его реализацией работают сразу три областных министерства: Минстрой, Минобразования и Минтруда. В феврале была создана рабочая группа. Однако говорить о начале его деятельности пока рано.

Как заявил чиновник, центр будет работать по нескольким направлениям: создание единого образовательного пространства для всех уровней учебных заведений, разработка инновационных строительных материалов и их внедрение в производство, развитие отраслевой науки, позволяющей создать технологии опережающего развития и развитие государственно-строительного партнерства и инновационных проектов в строительстве.

Замминистра отметил, что помимо министерств, соглашение подписали несколько учебных заведений: Сибстрин, СГУПС, СГУГиТ, научный институт горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН, Новосибирский архитектурно-строительный колледж и Новосибирский строительно-монтажный колледж.

Шмидт отметил, что практика создания строительных центров не имеет широкого распространения в России.

«При создании центра учитываются сложившиеся в регионе экономические, технологические, управленческие и кадровые связи между строительными предприятиями и профильными научными учреждениями», - сообщил чиновник.

На данный момент, строительный комплекс региона разрознен. Создание единого строительного центра позволит объединить стройпредприятия и повысить их эффективность. По словам Шмидта «создание центра послужит площадкой для формирования ядра регионального строительного кластера».

Инновационный строительный центр будет создан в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.