Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Замминистра Минстроя НСО рассказал о создании инновационного стройцентра
В Новосибирской области стартовал проект, объединивший усилия нескольких министерств и учебных заведений. Проект должен объединить разрозненные действия строительных организаций.
Фото: pixabay.com

По запросу корреспондента РБК Новосибирск замминистра строительства Новосибирской области Игорь Шмидт прокомментировал проект создания регионального инновационного строительного центра. Над его реализацией работают сразу три областных министерства: Минстрой, Минобразования и Минтруда. В феврале была создана рабочая группа. Однако говорить о начале его деятельности пока рано.

Как заявил чиновник, центр будет работать по нескольким направлениям: создание единого образовательного пространства для всех уровней учебных заведений, разработка инновационных строительных материалов и их внедрение в производство, развитие отраслевой науки, позволяющей создать технологии опережающего развития и развитие государственно-строительного партнерства и инновационных проектов в строительстве.

Замминистра отметил, что помимо министерств, соглашение подписали несколько учебных заведений: Сибстрин, СГУПС, СГУГиТ, научный институт горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН, Новосибирский архитектурно-строительный колледж и Новосибирский строительно-монтажный колледж.

Шмидт отметил, что практика создания строительных центров не имеет широкого распространения в России.

«При создании центра учитываются сложившиеся в регионе экономические, технологические, управленческие и кадровые связи между строительными предприятиями и профильными научными учреждениями», - сообщил чиновник.

На данный момент, строительный комплекс региона разрознен. Создание единого строительного центра позволит объединить стройпредприятия и повысить их эффективность. По словам Шмидта «создание центра послужит площадкой для формирования ядра регионального строительного кластера».

Инновационный строительный центр будет создан в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.