Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Названа дата установки памятника Сталину в Новосибирске 13:12  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика Рене Фазель сообщил о подробностях проведения МЧМ-2023 в Новосибирске 09:17  СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Новосибирск за неделю: приоритеты власти и Фазель о чемпионате 09:06  Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество
Замминистра Минстроя НСО рассказал о создании инновационного стройцентра
Новосибирск, 21 мар 2017, 07:02
0
Замминистра Минстроя НСО рассказал о создании инновационного стройцентра
В Новосибирской области стартовал проект, объединивший усилия нескольких министерств и учебных заведений. Проект должен объединить разрозненные действия строительных организаций.
Фото: pixabay.com

По запросу корреспондента РБК Новосибирск замминистра строительства Новосибирской области Игорь Шмидт прокомментировал проект создания регионального инновационного строительного центра. Над его реализацией работают сразу три областных министерства: Минстрой, Минобразования и Минтруда. В феврале была создана рабочая группа. Однако говорить о начале его деятельности пока рано.

Как заявил чиновник, центр будет работать по нескольким направлениям: создание единого образовательного пространства для всех уровней учебных заведений, разработка инновационных строительных материалов и их внедрение в производство, развитие отраслевой науки, позволяющей создать технологии опережающего развития и развитие государственно-строительного партнерства и инновационных проектов в строительстве.

Замминистра отметил, что помимо министерств, соглашение подписали несколько учебных заведений: Сибстрин, СГУПС, СГУГиТ, научный институт горного дела им. Н.А. Чинакала СО РАН, Новосибирский архитектурно-строительный колледж и Новосибирский строительно-монтажный колледж.

Шмидт отметил, что практика создания строительных центров не имеет широкого распространения в России.

«При создании центра учитываются сложившиеся в регионе экономические, технологические, управленческие и кадровые связи между строительными предприятиями и профильными научными учреждениями», - сообщил чиновник.

На данный момент, строительный комплекс региона разрознен. Создание единого строительного центра позволит объединить стройпредприятия и повысить их эффективность. По словам Шмидта «создание центра послужит площадкой для формирования ядра регионального строительного кластера».

Инновационный строительный центр будет создан в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство", "Образование"