Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Экс-управляющие новосибирского «ВТБ» получили 18 лет тюрьмы на двоих
Новосибирск, 21 мар 2017, 09:30
0
Экс-управляющие новосибирского «ВТБ» получили 18 лет тюрьмы на двоих
Тюремный срок получили экс-управляющий новосибирским филиалом ВТБ Вадим Григорьев и его заместитель Ирина Долгова. Бывшие топ-менеджеры обвинялись в краже более 1 млрд рублей у банка ВТБ

По версии следствия, участники преступной группы подавали в филиал ВТБ фиктивные документы о компаниях-заемщиках. Показатели финансово-хозяйственной работы в них были завышены. В свою очередь, руководство банка быстро рассматривало кредитные заявки без проверки достоверности данных. Полученный кредит перенаправлялся на счета подконтрольных фирм. Согласно расчетам следователей, общая сумма хищений превышает 1,1 млрд рублей.

Вадиму Григорьеву и Ирине Долговой предъявили обвинение в растрате вверенных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отмывании денег (ст. 174.1). Как сообщил «Коммерсанту» старший помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Татьяна Тесля, оглашение приговора заняло у судьи две недели. Само дело состоит из 256 томов. 

Вадиму Григорьеву присудили девять с половиной лет колонии общего режима и штраф 800 тыс. руб. Ирине Долговой — восемь с половиной лет колонии и 600 тысяч рублей штрафа. Назначенные им сроки оказались больше, чем требовал в прениях гособвинитель.

Вадим Григорьев заявил, что приговор абсурден по смыслу и содержанию. «Однозначно он будет обжалован. Особо не надеюсь на апелляционную инстанцию Новосибирского облсуда и, если надо, дойду до Верховного суда, чтобы отстоять свое честное имя», — сказал он.

Факты кражи средств были вскрыты в 2008 году. Рассмотрение дела началось в 2012 году. С 2016 году Григорьев не явился на одно из заседаний по состоянию здоровья – попал в больницу. Но медицинское освидетельствование опровергло наличие проблем со здоровьем. В итоге экс-банкира поместили в СИЗО.

В этом же году арестовали и Ирину Долгову. По информации «Коммерсанта», на одном из заседаний с заявлением о поступивших в его адрес угрозах выступил Александр Кривенко — единственный из фигурантов дела, кто признал вину. По его словам, под щетками лобового стекла своей машины он обнаружил записку с угрозами.

Пресс-служба банка ВТБ по СФО сообщила, что в банке удовлетворены решением суда в отношении Вадима Григорьева и Ирины Долговой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"