Лента новостей
Все новости Новосибирск
Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика Травников сообщил, когда в Новосибирске построят ледовую арену 08:29  В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество В СО РАН сменился один из руководителей после обвинения в халатности 07:00  Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика
Экс-управляющие новосибирского «ВТБ» получили 18 лет тюрьмы на двоих
Новосибирск, 21 мар 2017, 09:30
0
Экс-управляющие новосибирского «ВТБ» получили 18 лет тюрьмы на двоих
Тюремный срок получили экс-управляющий новосибирским филиалом ВТБ Вадим Григорьев и его заместитель Ирина Долгова. Бывшие топ-менеджеры обвинялись в краже более 1 млрд рублей у банка ВТБ

По версии следствия, участники преступной группы подавали в филиал ВТБ фиктивные документы о компаниях-заемщиках. Показатели финансово-хозяйственной работы в них были завышены. В свою очередь, руководство банка быстро рассматривало кредитные заявки без проверки достоверности данных. Полученный кредит перенаправлялся на счета подконтрольных фирм. Согласно расчетам следователей, общая сумма хищений превышает 1,1 млрд рублей.

Вадиму Григорьеву и Ирине Долговой предъявили обвинение в растрате вверенных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и отмывании денег (ст. 174.1). Как сообщил «Коммерсанту» старший помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска Татьяна Тесля, оглашение приговора заняло у судьи две недели. Само дело состоит из 256 томов. 

Вадиму Григорьеву присудили девять с половиной лет колонии общего режима и штраф 800 тыс. руб. Ирине Долговой — восемь с половиной лет колонии и 600 тысяч рублей штрафа. Назначенные им сроки оказались больше, чем требовал в прениях гособвинитель.

Вадим Григорьев заявил, что приговор абсурден по смыслу и содержанию. «Однозначно он будет обжалован. Особо не надеюсь на апелляционную инстанцию Новосибирского облсуда и, если надо, дойду до Верховного суда, чтобы отстоять свое честное имя», — сказал он.

Факты кражи средств были вскрыты в 2008 году. Рассмотрение дела началось в 2012 году. С 2016 году Григорьев не явился на одно из заседаний по состоянию здоровья – попал в больницу. Но медицинское освидетельствование опровергло наличие проблем со здоровьем. В итоге экс-банкира поместили в СИЗО.

В этом же году арестовали и Ирину Долгову. По информации «Коммерсанта», на одном из заседаний с заявлением о поступивших в его адрес угрозах выступил Александр Кривенко — единственный из фигурантов дела, кто признал вину. По его словам, под щетками лобового стекла своей машины он обнаружил записку с угрозами.

Пресс-служба банка ВТБ по СФО сообщила, что в банке удовлетворены решением суда в отношении Вадима Григорьева и Ирины Долговой.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.