Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 17:03 Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни Стиль, 17:02 346 стартапов поборются в конкурсе Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 17:00 Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27
Новосибирск ,  
0 
Депутат Госдумы нашла в НСО нарушение земельных законов
После обращения депутата Госдумы Веры Ганзя, Следственный комитет начал повторную проверку законности факта продажи земли Ордынском районе. Ранее нарушения не были обнаружены

Как сообщает пресс-служба новосибирского отделения КПРФ, администрация Вагайцевского сельсовета Ордынского района продала участок земли, через который проходила дорога к территории семьи Рабенок. Из-за этого семья не могла проехать к своему участку и была вынуждена добираться к нему по берегу Обского моря. Дороги, помимо собственников, лишились все местные жители, а также машины экстренных служб.

Жители обратились в следственный комитет в 2015 году, но он не обнаружил нарушения земельного законодательства. Уже в этом году, после обращения Веры Ганзя была начата новая проверка по этому факту. В случае, если факт нарушения земельного законодательства со стороны администрации сельсовета подтвердится, то виновным может грозить наказание от денежного штрафа до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба КПРФ.

«…материалы проверки с указаниями возвращены в следственный отдел для проведения дополнительной проверки, о результатах которой заинтересованные лица будут уведомлены следователем…», – говорится в ответе СК на обращение депутата Госдумы.

В сентябре прошлого года РБК Новосибирск писал о предложении депутатов Законодательного собрания Новосибирской области заняться вопросом распределения неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Депутаты предложили региональному Минсельхозу в качестве пилотного проекта по введению в оборот земель выбрать Ордынский район в части, прилегающей к «Ирмени».