Лента новостей
Все новости Новосибирск
Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика
Новосибирская мэрия внедрила систему для поиска покойников
Новосибирск, 21 мар, 00:00
0
Новосибирская мэрия внедрила систему для поиска покойников
Мэрия Новосибирска разработала информационную систему «Ритуал», которая поможет горожанам ориентироваться в сфере ритуальных услуг города
Фото: strana.ru

Заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин рассказал на встрече с журналистами о том, что мэрия запустила информационную систему «Автоматизированная система общественных кладбищ Новосибирска «Ритуал». С 20 марта сервис появился в открытом доступе.

Как отметил Витухин, система работает в двух вариантах: публичном и внутреннем, предназначенном для сотрудников мэрии. Оба варианта работают как в веб-версии, так и в мобильном приложении для гаджетов. В обоих случаях сервис работает на платформах Android и IOS.

Необходимость создания информационной системы Витухин обосновал тем, что до этого момента все данные о захоронениях были разрознены: каждое кладбище хранило свои данные у себя, единой базы не было. Первая попытка создания единой электронной системы были еще в 2006 году, однако, по словам Витухина, «работать на тех платформах было невозможно». Кроме того, система должна значительно упростить процесс оформления заявки на захоронение.

«Все сведения из старой системы перенесены на новую платформу. В ней актуализирована информация о захоронениях, строениях, сооружениях, элементах благоустройства и озеленения», — отметил замначальника департамента.

На инвентаризацию кладбищ и на разработку платформы, начиная с 2006 года, по словам Витухина, было потрачено 25 млн руб. При этом дополнительно 1,2 млн руб. — на разработку актуализированной версии системы. 

В свою очередь председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, член комиссии по градостроительству новосибирского горсовета Игорь Салов в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск отметил, что разработанная сможет помочь не только горожанам, но и привлечь туристов.

«У нас есть целые мемориальные территории, захоронения почетных жителей, горожан, внесших заметный вклад в развитие Новосибирска. Возможно, это привлечет не только горожан, но и гостей города. Подобный интерес демонстрируют туристы в таких городах как Санкт-Петербург или Екатеринбург», — указал Салов.

Говоря о стоимости разработки системы, Салов заявил: «Пока по предварительным ощущениям кажется, что на деньги, которые были выделены на создание «Ритуала», можно было создать десять таких программ». По словам Салова, 22 марта Витухин представит депутатам новосибирского горсовета отчет о проделанной работе. «Пока не будем горячиться. Дождемся официальной информации», — резюмировал депутат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мобильные приложения"