Лента новостей
Все новости Новосибирск
Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48
Новосибирск ,  
0 
«Незаконных» предпринимателей в Новосибирске направляют на кладбища
Муниципалитет использует нарушителей на обязательных работах на общественных городских кладбищах
Фото: r92.fssprus.ru

Об этом на пресс-конференции, посвященной работе сферы ритуальных услуг, заявил заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин.

«Управление потребительского рынка мэрии совместно с администрацией Октябрьского района внедрен опыт прямого привлечения лиц, имеющих задолженность по оплате штрафов за осуществление несанкционированной торговли на территории города, к обязательным работам на территории общественных кладбищ», — сообщил Витухин.

По словам чиновника, те, кого обязали работать на кладбище, могут собрать мусор из мест, куда не может добраться техника, что экономит бюджетные средства. «Вручную вынос любого мусора с территории кладбища», — подчеркнул Витухин.

По его словам, с сентября прошлого года на городских кладбищах в обязательном порядке работали 212 человек. Они отработали около 5,5 тыс. часов. Вместе с представителями общественных организаций им удалось вывезти с кладбищ более 2 тыс. кубометров отходов. При этом, как заметил Витухин, «проводится работа по увеличению числа привлекаемых».

По словам Витухина, учитывая сокращения 13 сотрудников городских кладбищ, привлечение добровольцев и правонарушителей сэкономило почти 250 тыс. руб. ежемесячно.

«При неоплате штрафа за несанкционированную торговлю на нарушителей накладываются дополнительные взыскания в виде общественных работ. У нас есть опыт, когда за один неоплаченный штраф человек получил семьдесят пять часов обязательных работ», — заявил чиновник.