Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирск, 21 мар, 07:18
0
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора. Теперь студенты не смогут получить дипломы государственного образца
Фото: www.nstu.ru

Заключение по итогам аккредитационной экспертизы опубликовали на сайте Рособрнадзора 19 марта. В документе сказано, что НГТУ лишили аккредитации по следующим направлениям: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Как объяснил РБК Новосибирск пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, обучение по этим направлениям продолжается. «Лицензию у нас не забрали, нас лишили аккредитации. Она позволяла выдавать дипломы государственного образца, но мы по-прежнему можем выдавать студентам дипломы НГТУ», — сказал Лобанов.

По словам собеседника, теперь руководители факультетов и кафедр будут в решать с каждым студентом, продолжит ли он обучение в НГТУ, либо перейдет в другой ВУЗ.

«Заявление на повторную аккредитацию мы подадим через год, — отметил Лобанов, — Поэтому студенты, которые будут выпускаться через год и позднее, возможно, смогут получить диплом гособразца».

Авторы проверки указывают на различные нарушения, допущенные ВУЗом. Например, в отношении направления «Экономическая безопасность» сказано, что в набор требуемых результатов освоения программы специалиста, в государственную итоговую аттестацию не включен ряд профессиональных компетенций.

В направлении «Экономика» сказано, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы​. В комментарии к направлению «Туризм» сказано, что в структуру учебного блока «Практика» не входит учебная практика по «получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности».

Пресс-секретарь также добавил, что по остальным направлениям обучения НГТУ успешно прошел проверку.