Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирск, 21 мар, 07:18
0
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора. Теперь студенты не смогут получить дипломы государственного образца
Фото: www.nstu.ru

Заключение по итогам аккредитационной экспертизы опубликовали на сайте Рособрнадзора 19 марта. В документе сказано, что НГТУ лишили аккредитации по следующим направлениям: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Как объяснил РБК Новосибирск пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, обучение по этим направлениям продолжается. «Лицензию у нас не забрали, нас лишили аккредитации. Она позволяла выдавать дипломы государственного образца, но мы по-прежнему можем выдавать студентам дипломы НГТУ», — сказал Лобанов.

По словам собеседника, теперь руководители факультетов и кафедр будут в решать с каждым студентом, продолжит ли он обучение в НГТУ, либо перейдет в другой ВУЗ.

«Заявление на повторную аккредитацию мы подадим через год, — отметил Лобанов, — Поэтому студенты, которые будут выпускаться через год и позднее, возможно, смогут получить диплом гособразца».

Авторы проверки указывают на различные нарушения, допущенные ВУЗом. Например, в отношении направления «Экономическая безопасность» сказано, что в набор требуемых результатов освоения программы специалиста, в государственную итоговую аттестацию не включен ряд профессиональных компетенций.

В направлении «Экономика» сказано, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы​. В комментарии к направлению «Туризм» сказано, что в структуру учебного блока «Практика» не входит учебная практика по «получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности».

Пресс-секретарь также добавил, что по остальным направлениям обучения НГТУ успешно прошел проверку.