Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора. Теперь студенты не смогут получить дипломы государственного образца
Фото: www.nstu.ru

Заключение по итогам аккредитационной экспертизы опубликовали на сайте Рособрнадзора 19 марта. В документе сказано, что НГТУ лишили аккредитации по следующим направлениям: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Как объяснил РБК Новосибирск пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, обучение по этим направлениям продолжается. «Лицензию у нас не забрали, нас лишили аккредитации. Она позволяла выдавать дипломы государственного образца, но мы по-прежнему можем выдавать студентам дипломы НГТУ», — сказал Лобанов.

По словам собеседника, теперь руководители факультетов и кафедр будут в решать с каждым студентом, продолжит ли он обучение в НГТУ, либо перейдет в другой ВУЗ.

«Заявление на повторную аккредитацию мы подадим через год, — отметил Лобанов, — Поэтому студенты, которые будут выпускаться через год и позднее, возможно, смогут получить диплом гособразца».

Авторы проверки указывают на различные нарушения, допущенные ВУЗом. Например, в отношении направления «Экономическая безопасность» сказано, что в набор требуемых результатов освоения программы специалиста, в государственную итоговую аттестацию не включен ряд профессиональных компетенций.

В направлении «Экономика» сказано, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы​. В комментарии к направлению «Туризм» сказано, что в структуру учебного блока «Практика» не входит учебная практика по «получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности».

Пресс-секретарь также добавил, что по остальным направлениям обучения НГТУ успешно прошел проверку.