Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Озвучены самые угоняемые марки автомобилей в Новосибирске 08:25  Эксперты сообщили о миллиардном ущербе от разрушения дорог в Новосибирске 08:23  Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирск, 21 мар, 07:18
0
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора. Теперь студенты не смогут получить дипломы государственного образца
Фото: www.nstu.ru

Заключение по итогам аккредитационной экспертизы опубликовали на сайте Рособрнадзора 19 марта. В документе сказано, что НГТУ лишили аккредитации по следующим направлениям: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Как объяснил РБК Новосибирск пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, обучение по этим направлениям продолжается. «Лицензию у нас не забрали, нас лишили аккредитации. Она позволяла выдавать дипломы государственного образца, но мы по-прежнему можем выдавать студентам дипломы НГТУ», — сказал Лобанов.

По словам собеседника, теперь руководители факультетов и кафедр будут в решать с каждым студентом, продолжит ли он обучение в НГТУ, либо перейдет в другой ВУЗ.

«Заявление на повторную аккредитацию мы подадим через год, — отметил Лобанов, — Поэтому студенты, которые будут выпускаться через год и позднее, возможно, смогут получить диплом гособразца».

Авторы проверки указывают на различные нарушения, допущенные ВУЗом. Например, в отношении направления «Экономическая безопасность» сказано, что в набор требуемых результатов освоения программы специалиста, в государственную итоговую аттестацию не включен ряд профессиональных компетенций.

В направлении «Экономика» сказано, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы​. В комментарии к направлению «Туризм» сказано, что в структуру учебного блока «Практика» не входит учебная практика по «получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности».

Пресс-секретарь также добавил, что по остальным направлениям обучения НГТУ успешно прошел проверку.