Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Крупный новосибирский ВУЗ лишили аккредитаций
Новосибирский государственный технический университет лишили аккредитаций по девяти направлениям после проверки Рособрнадзора. Теперь студенты не смогут получить дипломы государственного образца
Фото: www.nstu.ru

Заключение по итогам аккредитационной экспертизы опубликовали на сайте Рособрнадзора 19 марта. В документе сказано, что НГТУ лишили аккредитации по следующим направлениям: «Экономическая безопасность», «Экономика» (аспирантура), «Юриспруденция» (бакалавриат, магистратура, аспирантура), «Сервис» (бакалавриат), «Туризм» (бакалавриат), «Реклама и связи с общественностью» (бакалавриат), «Журналистика» (бакалавриат).

Как объяснил РБК Новосибирск пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов, обучение по этим направлениям продолжается. «Лицензию у нас не забрали, нас лишили аккредитации. Она позволяла выдавать дипломы государственного образца, но мы по-прежнему можем выдавать студентам дипломы НГТУ», — сказал Лобанов.

По словам собеседника, теперь руководители факультетов и кафедр будут в решать с каждым студентом, продолжит ли он обучение в НГТУ, либо перейдет в другой ВУЗ.

«Заявление на повторную аккредитацию мы подадим через год, — отметил Лобанов, — Поэтому студенты, которые будут выпускаться через год и позднее, возможно, смогут получить диплом гособразца».

Авторы проверки указывают на различные нарушения, допущенные ВУЗом. Например, в отношении направления «Экономическая безопасность» сказано, что в набор требуемых результатов освоения программы специалиста, в государственную итоговую аттестацию не включен ряд профессиональных компетенций.

В направлении «Экономика» сказано, что программа по педагогической и коммуникативной деятельности в области научных исследований и образовательного процесса не соответствует компетенции, формируемой в рамках образовательной программы​. В комментарии к направлению «Туризм» сказано, что в структуру учебного блока «Практика» не входит учебная практика по «получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности».

Пресс-секретарь также добавил, что по остальным направлениям обучения НГТУ успешно прошел проверку.