Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Новосибирск⁠,
0

В Новосибирске состоялось открытие ресторана Жерара Депардье

Фото: Елена Черных
Фото: Елена Черных

В Новосибирске прошла церемония открытия ресторана французского актера и ресторатора Дениса Иванова «Жерарня». Принимать гостей начнут 22 марта. Ресторан стал первым заведением в Сибири в формате небистро. Находится в историческом особняке купца Сурикова, построенном в 1905 году. Количество посадочных мест — около 100. Сумма инвестиций составляли около 120 млн руб.

Интерьер одного из залов «Жерарни» напоминает атмосферу зала ресторана в Париже, который был у Депардье. Второй зал — отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс»: здесь полностью открытая кухня, которою помогали делать технологи, работавшие ранее над проектами Birch, Harvest, Duo Asia, She, Горыныч. Третий зал выполнен в стиле классических парижских бистро с зеркалами на стенах, антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками.

Одной из фишек проекта станет большая модульная двухуровневая угольная печь от производителя, который сейчас делает печи в основном для Дубая. В такой печи можно жарить и коптить одновременно, также печь может работать в низкотемпературных режимах.

Фото: Елена Черных

Меню на 35% состоит из традиционной французской кухни, на 35% из современной русской кухни, и оставшуюся треть составит европейская кухня. Часть рецептов была взята из его кулинарной книги Депардье. Упор сделан на большие порции и понятную еду.

«За кухню отвечает бренд-шеф с 20-летним опытом работы — Павел Коледин, и это не случайно, так как Павел еще в 2013 году работал и учился в ресторане Le Vallon de Valrugues Марка де Пассорио, имеющего одну звезду Мишлен, а в начале марта 2024 года прошел стажировку в парижских ресторанах шефа со звездами Michlen: Apicius и Laurent», — рассказал РБК Новосибирск руководитель отдела маркетинга ресторанов Дениса Иванова Сергей Братищев.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Подготовка к Новому году

Коллаборация в стиле après-ski

Новогодний базар в Стокманн

Зимняя распродажа в Стокманн

Модные подарки в Стокманн

Праздничная сервировка в Стокманн

Авторы

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 13 декабря
EUR ЦБ: 93,56 (+0,62)
Инвестиции, 18:05
Курс доллара на 13 декабря
USD ЦБ: 79,73 (+0,39)
Инвестиции, 18:05
Все новости Новосибирск
Почему ручная работа снова в цене: пример российского бренда Pars Стиль, 18:15
Пять стратегий инвестора в недвижимость: как устроены и какую выбрать РБК и ПИК, 18:12
Экология без компромиссов: как НЛМК полностью исключил влияние на реку Тренды, 18:07
Умеров допустил соглашение с США, которое «приблизит к миру» Политика, 18:06
Моноцентричность не в тренде: три района Москвы с особыми домами РБК и ГАЛС, 17:59
Путин ратифицировал соглашение с Индией о порядке отправки военных Политика, 17:58
Эксперты оценили рост числа сделок в новостройках России за год Недвижимость, 17:53
Подведите итоги года правильно
с интенсивом от РБК
Пройти интенсив
Ключ к Африке: какие возможности открывает сотрудничество с Египтом РБК и РЭЦ, 17:49
Euractiv назвал семь стран ЕС, выступающих против изъятия активов России Политика, 17:45
Как экзосомальная терапия восстанавливает и омолаживает кожу РБК и КИТ МЕД, 17:42
Словарь Merriam-Webster назвал слово 2025 года Общество, 17:39
Кремль осудил теракт в Сиднее Политика, 17:37
KPI есть, результатов нет: 11 основных ошибок руководителя Образование, 17:35
Плющенко фразой «такого ада не встречал» описал конфликт с Костылевой Спорт, 17:34