Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирской области до июля планируют уволить 2 тыс. человек

В качестве безработных на 1 апреля в Новосибирской области зарегистрировано 14,6 тыс. человек
Фото: Митя Алешковский/ТАСС
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

С начала марта число безработных выросло в регионе на 1,5%, при этом по сравнению с аналогичной датой прошлого года, количество безработных упало на 3,9%. Об этом РБК Новосибирск сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

В текущем году 171 организация региона заявила о возможном высвобождении 2893 работников, из них в связи с сокращением уволены в первом квартале года 802 работника, 1266 работников планируются к увольнению во втором квартале.

«Почти каждый третий работник, заявленный к высвобождению в 2020 году, остался на рабочем месте», — подчеркнули в министерстве. По состоянию на 1 апреля региональный банк вакансий содержал 31,5 тысячу предложений по вакансиям.

С 9 апреля в России действуют правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, позволяющие подавать заявление в центр занятости дистанционно через портал «Работа в России». Правила исключают необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. По новому порядку, заявителю достаточно будет подать заявление на портале «Работа в России» и составить резюме.