Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  Акции «Аэрофлота» вошли в топ популярных бумаг среди частных инвесторов Quote, 16:00 МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48
Новосибирск ,  
0 

Новосибирские медики обратились в СК из-за невыплат за работу с COVID-19

Фото:  Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

В СК РФ по Новосибирской области организована доследственная проверка из-за обращений сотрудников медицинских организаций, которые не получили доплаты в связи с работой с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно первому обращению, руководство ГБУЗ НСО «Городская клиническая поликлиника № 2» полностью не выдало положеные выплаты. Второй обратившийся сотрудник рассказал, что в апреле работал водителем на Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи в городе Новосибирск в составе бригады по работе с пациентами с «COVID-19», но положенных стимулирующих выплат до сих пор не получил.

Как отметили в СК, в ходе проверки будет изучена финансовая и иная документация, касающаяся порядка начисления денежных средств, опрошены должностные лица, ответственные за производство выплат.

Ранее РБК Новосибирск писал, что Новосибирская область получит самый большой федеральный транш в Сибири на «майские» выплаты медикам, борющимся с COVID-19. Регионы Сибири получат в целом 3,5 млрд руб. Новосибирская область получит 729 млн руб. из этой суммы.

Информация о первом уголовном деле из-за отсутствия доплат за работу с COVID-19 появилась 19 мая. Уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) возбуждено после проведения доследственной проверки, поводом для которой стало опубликованное в Сети видеообращение сотрудников скорой помощи Армавира.