Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37 Потанин назвал Путину стоимость работ по устранению аварии в Норильске Общество, 14:35 МЧС предупредило о сильном дожде и граде в Подмосковье Общество, 14:33
Новосибирск ,  
0 

Интернет-трафик в области вырос в три раза во время карантина

Фото:  Lori
Фото: Lori

В Новосибирской области в три раза вырос интернет-трафик в период самоизоляции, сообщил министр цифрового развития и связи региона Анатолий Дюбанов.

«Операторы подтверждают минимум трехкратный рост интернет-трафика в отношении различных интернет-услуг», — сказал он на пресс-конференции. [цитата: «Интерфакс»].

При этом интерес аудитории к развлекательным ресурсам значительно превышает внимание к образовательному контенту.

По словам Дюбанова, после перехода на режим самоизоляции и дистанционного обучения, произошла перегрузка сервисов «Электронный дневник» и «Электронный журнал». Число одновременных обращений выросло в шесть раз. Проблема была решена путем увеличения мощности и оптимизации программной архитектуры.

В конце апреля пресс-служба МТС «Сибирь» сообщала, что в период самоизоляции в Новосибирска зафиксировано перераспределение трафика в пользу спальных районов. Изменились и пиковые нагрузки: абоненты стали пользоваться мобильным интернетом равномерно в течение всего дня, вместо традиционно возрастающей активности вечером. На соцсети приходится 42% общего объема скачанного трафика.