Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44
Новосибирск ,  
0 

Депутаты попросили Мишустина помочь бюджету Новосибирска из-за пандемии

Фото: despip.novo-sibirsk.ru
Фото: despip.novo-sibirsk.ru

Депутаты горсовета Новосибирска обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой компенсировать выпадающие доходы местных бюджетов и предоставления кредитов под минимальный процент для поддержки малого и среднего бизнеса и снижения наполняемости местных бюджетов. Всего планируется получить около 2,5 млрд руб.

«Местные бюджеты несут потери по выпадающим доходам, но при наличии поддержки смогут выполнить все взятые на себя социальные обязательства. Мы очень надеемся, что мы как самое крупное муниципальное образование будем услышаны правительством и со стороны государства будут предприняты дополнительные меры поддержки», — сообщил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

По словам мэра Новосибирская Анатолия Локтя, только сумма выпадающих доходов от реализуемых мер по поддержке предпринимателей составит около 860 млн руб. «Это не физические деньги, а выпадающие доходы, которых мы не досчитаемся в бюджете города. Тем не менее мы понимаем, что это необходимо сделать, поскольку бизнес испытывает большие трудности», — подчеркнул глава города.

Также депутаты просят федеральное правительство рассмотреть возможность увеличения субсидий для малых и средних предпринимателей до размера 2/3 средней заработной платы работников, но не менее минимального размера оплаты труда (вместо нынешнего 1 МРОТ).

Кроме того, предлагается расширить перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Так, предлагается включить в этот список предпринимателей, осуществляющих деятельность по сдаче в аренду и управлению собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.