Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
Слушания по строительству 24-этажки вблизи «Богданки» отменены
Строительная компания, заявившая о строительстве высотного дома на ул. Народной, отменила общественные слушания, которые ранее сама инициировала
Фото: pixabay.com

В мэрии Новосибирска 20 июня должны были пройти общественные слушания по вопросу зонирования земельного участка под строительство двухсекционного 24-этажного дома на ул. Народная, 9 и 9/1, на участках площадью 0,34 Га и 0,36 га. В частности, планировалось обсудить уменьшение минимального отступа от границ земельного участка, за пределами которого не допускается строительство зданий. Строительная компания желала понизить этот показатель с 3 м до 0 м.

Однако как рассказал депутат Горсовета Дмитрий Прибаловец РБК Новосибирск, незадолго до проведения встречи ООО «Империя» сняла вопрос с повестки дня.

«Я вчера долго общался с начальником департамента архитектуры и градостроительства города насчет этого вопроса, убеждая его, что местные жители против этой стройки; что будет ряд негативных последствий и лучше мэрии не помогать застройщику в этом вопросе, — прокомментировал ситуацию Прибаловец.

В конце прошлой недели активисты инициативной группы «Защитим Богданку» сообщили в своем сообществе в соцсетях, что вблизи ул. Богдана Хмельницкого планируется строительство многоэтажки.

Местные жители выразили свою обеспокоенность тем, что строительство новых жилых домов вызовет дополнительную нагрузку на коммуникации и дороги, а также создаст дефицит мест в близлежащих детских садах и школах.

По словам Прибаловца, площадки приобретены застройщиком на законных основаниях. По закону на этой земле можно возводить жилые дома. «Поэтому можно предположить, что он попытается организовать там какую-то стройку. Дом в 24 этажа на этом участке могут не разрешить строить: там школа рядом — будет затемненность школы», — добавил депутат.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Империя» зарегистрирована в Новосибирске. Директором компании является Игорь Дроздов. Учредитель — Низами Андамов. Установ капитал равняется 1 млн 247 тыс. руб. Основной вид деятельности: деятельность заказчика-застройщика, генподрядчика. ​В списке реализованных проектов компании числится ЖК «Калининский».