Лента новостей
Все новости Новосибирск
NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество
Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске
Новосибирск, 21 июн, 05:48
0
Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске
Региональные власти сообщили об объявлении конкурса на строительство семи поликлиник в Новосибирске с измененными условиями. Тендер уже был объявлен ранее, но никто не захотел в нем участвовать

На брифинге 20 июня Травников сообщил, что конкурс был объявлен в начале месяца, итоги подведут 30 июня. По его словам, заявки уже есть.

Первый тендер на строительство семи поликлиник в Октябрьском, Дзержинском, Советском, Ленинском и Кировском районах был объявлен в прошлом году. Тогда проект планировали реализовать в формате концессии. В конкурсной документации было два критерия: начальный размер расходов концедента — 1,5 млрд руб. и плата концедента по концессионному соглашению — 4,6 млрд руб. Заявок на этот конкурс не поступило. В Агентстве инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области сообщали, что это могло быть связано со сложностью проекта и жесткими финансовыми условиями.

По словам Травникова, в текущем конкурсе власти принципиально изменили условия, сменив формат на государственно-частное партнерство (ГЧП).

«В прошлом году мы выходили на концессию, когда предполагалось, что участник этого проекта будет управлять будущими объектами здравоохранения. Желающих не нашлось. В этом году мы сделали другие условия, — объяснил глава региона. — Это фактически проект ГЧП, можно сказать, строительный проект, когда инвестор строит здание и оснащает его оборудованием, а мы в течение длительного времени с серьезной рассрочкой в 15 лет этот объект выкупаем, используя его через наши государственные учреждения здравоохранения».

В беседе с РБК Новосибирск врио министра здравоохранения Новосибирской области сообщил, что все семь поликлиник идут одним лотом, и на данный момент проект находится в активном обсуждении. По его словам, уже есть заявка и потенциальный инвестор. Более конкретная информация по кандидатуре появится через две-три недели, сообщил врио министра.

Отличие ГЧП и концессии

В ГЧП консолидируются ресурсы сторон, то есть финансовые риски и затраты, а результаты распределяются между сторонами в заранее оговоренных пропорциях. При реализации проектов в рамках концессии, концессионер создает объект за свой счет, не получая со стороны концедента никакой платы или иного встречного предоставления. При создании объекта концессионер получает данный объект на определенный срок в целях возврата своих затрат ​за счет использования этого объекта.