Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске
Региональные власти сообщили об объявлении конкурса на строительство семи поликлиник в Новосибирске с измененными условиями. Тендер уже был объявлен ранее, но никто не захотел в нем участвовать

На брифинге 20 июня Травников сообщил, что конкурс был объявлен в начале месяца, итоги подведут 30 июня. По его словам, заявки уже есть.

Первый тендер на строительство семи поликлиник в Октябрьском, Дзержинском, Советском, Ленинском и Кировском районах был объявлен в прошлом году. Тогда проект планировали реализовать в формате концессии. В конкурсной документации было два критерия: начальный размер расходов концедента — 1,5 млрд руб. и плата концедента по концессионному соглашению — 4,6 млрд руб. Заявок на этот конкурс не поступило. В Агентстве инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области сообщали, что это могло быть связано со сложностью проекта и жесткими финансовыми условиями.

По словам Травникова, в текущем конкурсе власти принципиально изменили условия, сменив формат на государственно-частное партнерство (ГЧП).

«В прошлом году мы выходили на концессию, когда предполагалось, что участник этого проекта будет управлять будущими объектами здравоохранения. Желающих не нашлось. В этом году мы сделали другие условия, — объяснил глава региона. — Это фактически проект ГЧП, можно сказать, строительный проект, когда инвестор строит здание и оснащает его оборудованием, а мы в течение длительного времени с серьезной рассрочкой в 15 лет этот объект выкупаем, используя его через наши государственные учреждения здравоохранения».

В беседе с РБК Новосибирск врио министра здравоохранения Новосибирской области сообщил, что все семь поликлиник идут одним лотом, и на данный момент проект находится в активном обсуждении. По его словам, уже есть заявка и потенциальный инвестор. Более конкретная информация по кандидатуре появится через две-три недели, сообщил врио министра.

Отличие ГЧП и концессии

В ГЧП консолидируются ресурсы сторон, то есть финансовые риски и затраты, а результаты распределяются между сторонами в заранее оговоренных пропорциях. При реализации проектов в рамках концессии, концессионер создает объект за свой счет, не получая со стороны концедента никакой платы или иного встречного предоставления. При создании объекта концессионер получает данный объект на определенный срок в целях возврата своих затрат ​за счет использования этого объекта.