Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53
Новосибирск ,  
0 

Экс-губернатор Новосибирской области станет сенатором, — источники

Экс-губернатор региона может занять должность сенатора от Новосибирской области
Владимир Городецкий
Владимир Городецкий (Фото: nso.ru )

Владимир Городецкий заменит Надежду Болтенко на посту сенатора в Совете Федерации Федерального собрания РФ, сообщили источники РБК. На данный момент Городецкий занимает должность помощника полпреда в Сибирском федеральном округе (СФО).

Источники указывают, что Городецкий станет сенатором от представительного органа власти региона, если на сентябрьских выборах губернатора победит врио главы Новосибирской области Андрей Травников. Он, как и девять других губернаторов, назначенных президентом Владимиром Путиным в прошлом году, должен будет определиться с кандидатурами на пост сенатора. ​

По закону глава региона должен выдвинуть три кандидатуры, две из которых займут кресла сенаторов. На данный момент их занимают экс-спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко и экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев.

Источник РБК Новосибирск в Законодательном собрании Новосибирской области сообщил, что на данный момент Травников не озвучивал конкретный список из трех кандидатур, который он в случае победы на выборах, будет вносить в избирком. Однако известно, что фамилии Болтенко в этом списке нет.

В беседе с РБК Новосибирск пресс-секретарь полпреда Сергея Меняйло Любовь Шальнева сообщила, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию. Она отметила, что за информацией о кандидатах на пост сенатора необходимо обратиться в региональное правительство.

Владимир Городецкий покинул пост главы региона 6 октября прошлого года по собственному желанию. Он руководил регионом с 2014 года. Место Городецкого занял Андрей Травников, который ранее был мэром города Вологда. Ранее экс-губернатор говорил, что не собирается уезжать в Москву и намерен остаться на государственной службе в СФО.