Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01
Новосибирск ,  
0 

Экс-губернатор Новосибирской области станет сенатором, — источники

Экс-губернатор региона может занять должность сенатора от Новосибирской области
Владимир Городецкий
Владимир Городецкий (Фото: nso.ru )

Владимир Городецкий заменит Надежду Болтенко на посту сенатора в Совете Федерации Федерального собрания РФ, сообщили источники РБК. На данный момент Городецкий занимает должность помощника полпреда в Сибирском федеральном округе (СФО).

Источники указывают, что Городецкий станет сенатором от представительного органа власти региона, если на сентябрьских выборах губернатора победит врио главы Новосибирской области Андрей Травников. Он, как и девять других губернаторов, назначенных президентом Владимиром Путиным в прошлом году, должен будет определиться с кандидатурами на пост сенатора. ​

По закону глава региона должен выдвинуть три кандидатуры, две из которых займут кресла сенаторов. На данный момент их занимают экс-спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко и экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев.

Источник РБК Новосибирск в Законодательном собрании Новосибирской области сообщил, что на данный момент Травников не озвучивал конкретный список из трех кандидатур, который он в случае победы на выборах, будет вносить в избирком. Однако известно, что фамилии Болтенко в этом списке нет.

В беседе с РБК Новосибирск пресс-секретарь полпреда Сергея Меняйло Любовь Шальнева сообщила, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию. Она отметила, что за информацией о кандидатах на пост сенатора необходимо обратиться в региональное правительство.

Владимир Городецкий покинул пост главы региона 6 октября прошлого года по собственному желанию. Он руководил регионом с 2014 года. Место Городецкого занял Андрей Травников, который ранее был мэром города Вологда. Ранее экс-губернатор говорил, что не собирается уезжать в Москву и намерен остаться на государственной службе в СФО.