Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика СМИ узнали о рисках эксплуатации одной из моделей в парке S7 01:42  Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
Экс-губернатор Новосибирской области станет сенатором, — источники
Новосибирск, 21 июн, 12:14
0
Экс-губернатор Новосибирской области станет сенатором, — источники
Экс-губернатор региона может занять должность сенатора от Новосибирской области
Владимир Городецкий (Фото: nso.ru )

Владимир Городецкий заменит Надежду Болтенко на посту сенатора в Совете Федерации Федерального собрания РФ, сообщили источники РБК. На данный момент Городецкий занимает должность помощника полпреда в Сибирском федеральном округе (СФО).

Источники указывают, что Городецкий станет сенатором от представительного органа власти региона, если на сентябрьских выборах губернатора победит врио главы Новосибирской области Андрей Травников. Он, как и девять других губернаторов, назначенных президентом Владимиром Путиным в прошлом году, должен будет определиться с кандидатурами на пост сенатора. ​

По закону глава региона должен выдвинуть три кандидатуры, две из которых займут кресла сенаторов. На данный момент их занимают экс-спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко и экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев.

Источник РБК Новосибирск в Законодательном собрании Новосибирской области сообщил, что на данный момент Травников не озвучивал конкретный список из трех кандидатур, который он в случае победы на выборах, будет вносить в избирком. Однако известно, что фамилии Болтенко в этом списке нет.

В беседе с РБК Новосибирск пресс-секретарь полпреда Сергея Меняйло Любовь Шальнева сообщила, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию. Она отметила, что за информацией о кандидатах на пост сенатора необходимо обратиться в региональное правительство.

Владимир Городецкий покинул пост главы региона 6 октября прошлого года по собственному желанию. Он руководил регионом с 2014 года. Место Городецкого занял Андрей Травников, который ранее был мэром города Вологда. Ранее экс-губернатор говорил, что не собирается уезжать в Москву и намерен остаться на государственной службе в СФО.