Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Экс-губернатор Новосибирской области станет сенатором, — источники
Экс-губернатор региона может занять должность сенатора от Новосибирской области
Владимир Городецкий (Фото: nso.ru )

Владимир Городецкий заменит Надежду Болтенко на посту сенатора в Совете Федерации Федерального собрания РФ, сообщили источники РБК. На данный момент Городецкий занимает должность помощника полпреда в Сибирском федеральном округе (СФО).

Источники указывают, что Городецкий станет сенатором от представительного органа власти региона, если на сентябрьских выборах губернатора победит врио главы Новосибирской области Андрей Травников. Он, как и девять других губернаторов, назначенных президентом Владимиром Путиным в прошлом году, должен будет определиться с кандидатурами на пост сенатора. ​

По закону глава региона должен выдвинуть три кандидатуры, две из которых займут кресла сенаторов. На данный момент их занимают экс-спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко и экс-депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Лаптев.

Источник РБК Новосибирск в Законодательном собрании Новосибирской области сообщил, что на данный момент Травников не озвучивал конкретный список из трех кандидатур, который он в случае победы на выборах, будет вносить в избирком. Однако известно, что фамилии Болтенко в этом списке нет.

В беседе с РБК Новосибирск пресс-секретарь полпреда Сергея Меняйло Любовь Шальнева сообщила, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию. Она отметила, что за информацией о кандидатах на пост сенатора необходимо обратиться в региональное правительство.

Владимир Городецкий покинул пост главы региона 6 октября прошлого года по собственному желанию. Он руководил регионом с 2014 года. Место Городецкого занял Андрей Травников, который ранее был мэром города Вологда. Ранее экс-губернатор говорил, что не собирается уезжать в Москву и намерен остаться на государственной службе в СФО.