Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Бизнес ,  
0 
Мэрия подала на банкротство 17 застройщиков
По данным Департамента земельных и имущественных отношений в настоящее время сумма задолженности застройщиков перед бюджетом составляет 2,7 млрд рублей

Мэрией заключено 1,4 тыс договоров аренды земельных участков под строительство. Сумма задолженности при этом составляет 2,7 млрд руб. На компании, которые ведут жилую застройку, приходится 1,7 млрд долга.

Юрий Кузнецов, и. о. начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска (ДЗИО), выступая на заседании Регионального клуба строителей, сказал: «Департамент работает в рамках взыскания задолженности. Таким образом, какая-то часть находится либо в исполнительном производстве, либо в досудебном. Также мы принимаем определенные меры для заключения мировых соглашений».

Ранее в интервью РБК Новосибирск Георгий Жигульский, начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, отмечал, что одна из причин задолженности по договорам аренды участков под жилищное строительство - это «мертвые долги» компаний, которые по тем или иным причинам отказались  от реализации  проектов. По бюджетному кодексу такие долги списать нельзя без банкротства. В связи с чем мэрия с начала года подала на банкротство 17 застройщиков.