Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28
Новосибирск ,  
0 

Врач назвал количество рожденных с COVID-19 в Новосибирской области детей

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В текущем году в Новосибирской области зарегистрировали 30 новорожденных детей с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом сообщил портал «НГС» со ссылкой на главного врача Детской городской клинической больницы № 3 Татьяну Комиссарову.

«Сейчас в клинике таких детей 25, с подтвержденным диагнозом — 6. Всего в 2021 году мы пролечили 155 новорожденных детей, с подтвержденным диагнозом — 30 детей», — сказала Комиссарова.

Она добавила, что прямых доказательств вертикальной передачи вируса нет. Сейчас коронавирусом болеют дети разного возраста — от нуля до 18 лет. Новорожденные дети, которые родились от женщин с COVID-19, по маршрутизации со всей области переводят в детскую больницу № 3 в первые часы жизни.

По данным оперативного штаба на утро 20 июля в регионе зарегистрировано 3,5 тыс. случаев коронавируса у детей. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 74 ребенка.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте