Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22 Жена Бориса Джонсона объявила о своей беременности Общество, 20:10 Из отелей в турецком Бодруме временно эвакуируют около 100 россиян Общество, 20:04 Оплачиваемый отпуск, $100 на руки и другие предложения Байдена Политика, 19:57 В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50
Новосибирск ,  
0 

Названа предварительная причина пожара на крупной новосибирской свалке

Горение отходов на мусорном полигоне «Левобережный» длилось на протяжении нескольких дней
Фото: пресс-служба МЧС Татарстана
Фото: пресс-служба МЧС Татарстана

Главный инженер МУП «Спецавтохозяйство» Виталий Беспалов рассказал «Новосибирским новостям», что предварительно причиной возгорания мусорного полигона «Левобережный» стало воспламенение свалочного газа.

По словам специалиста, в мусорных кучах происходят химические реакции, температура достигает 80 градусов.

«Вариантов возгорания может быть очень много. Чтобы их полностью исключить — необходимо отсыпать полигон, закрывать его слоем земли. Чтобы просто не допустить к нему кислород», — сказал Беспалов.

О пожаре на мусорном полигоне стало известно 12 июля. Полностью погасить его удалось только 18 июля. На протяжении нескольких дней в левобережной части Новосибирска чувствовался запах гари.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от представителей мэрии провести расследование причин возгорания.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что в результате пожара на мусорном полигоне специалисты не обнаружили превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте