Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
В соборе Александра Невского добиваются возбуждения уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Для этого представители храма собирают подписи прихожан под заявлением в прокуратуру
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как сообщает «Тайга.инфо», в пятницу, на службе, отец Борис Левитан призывал прихожан подписывать документы. Помимо самого Левитана, под заявлением подписался православный активист Юрий Задоя.

Обращение связано актом вандализма по отношению к памятнику Николая II.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Заявление в прокуратуру отчасти основано на тексте настоятеля Александра Новопашина, который был размещен на сайте собора. Накануне публикации текста, настоятель на службах говорил о том, что нужно максимально жестко наказать человека, напавшего на памятник последнему российскому императору.

По словам собеседника издания, Новопашин считает, что штраф, который грозит нападавшему — слишком незначительное наказание. Протоиерей желает возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока для подозреваемого.

Кроме того, на службах Новопашин воспроизводил обвинения в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а также призывал каждого из прихожан храма лично писать заявления в прокуратуру. Новопашин отмечает, что действует по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в пресс-службу Новосибирской епархии, однако там не смогли предоставить оперативных комментариев.