Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В новосибирском аэропорту Толмачево на 16 часов задержали рейс в Пхукет 07:42  В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба 06:43  В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
Новосибирск, 21 авг 2017, 09:33
0
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
В соборе Александра Невского добиваются возбуждения уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Для этого представители храма собирают подписи прихожан под заявлением в прокуратуру
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как сообщает «Тайга.инфо», в пятницу, на службе, отец Борис Левитан призывал прихожан подписывать документы. Помимо самого Левитана, под заявлением подписался православный активист Юрий Задоя.

Обращение связано актом вандализма по отношению к памятнику Николая II.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Заявление в прокуратуру отчасти основано на тексте настоятеля Александра Новопашина, который был размещен на сайте собора. Накануне публикации текста, настоятель на службах говорил о том, что нужно максимально жестко наказать человека, напавшего на памятник последнему российскому императору.

По словам собеседника издания, Новопашин считает, что штраф, который грозит нападавшему — слишком незначительное наказание. Протоиерей желает возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока для подозреваемого.

Кроме того, на службах Новопашин воспроизводил обвинения в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а также призывал каждого из прихожан храма лично писать заявления в прокуратуру. Новопашин отмечает, что действует по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в пресс-службу Новосибирской епархии, однако там не смогли предоставить оперативных комментариев.