Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
В соборе Александра Невского добиваются возбуждения уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Для этого представители храма собирают подписи прихожан под заявлением в прокуратуру
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как сообщает «Тайга.инфо», в пятницу, на службе, отец Борис Левитан призывал прихожан подписывать документы. Помимо самого Левитана, под заявлением подписался православный активист Юрий Задоя.

Обращение связано актом вандализма по отношению к памятнику Николая II.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Заявление в прокуратуру отчасти основано на тексте настоятеля Александра Новопашина, который был размещен на сайте собора. Накануне публикации текста, настоятель на службах говорил о том, что нужно максимально жестко наказать человека, напавшего на памятник последнему российскому императору.

По словам собеседника издания, Новопашин считает, что штраф, который грозит нападавшему — слишком незначительное наказание. Протоиерей желает возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока для подозреваемого.

Кроме того, на службах Новопашин воспроизводил обвинения в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а также призывал каждого из прихожан храма лично писать заявления в прокуратуру. Новопашин отмечает, что действует по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в пресс-службу Новосибирской епархии, однако там не смогли предоставить оперативных комментариев.