Лента новостей
Все новости Новосибирск
Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23
Новосибирск ,  
0 
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
В соборе Александра Невского добиваются возбуждения уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Для этого представители храма собирают подписи прихожан под заявлением в прокуратуру
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как сообщает «Тайга.инфо», в пятницу, на службе, отец Борис Левитан призывал прихожан подписывать документы. Помимо самого Левитана, под заявлением подписался православный активист Юрий Задоя.

Обращение связано актом вандализма по отношению к памятнику Николая II.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Заявление в прокуратуру отчасти основано на тексте настоятеля Александра Новопашина, который был размещен на сайте собора. Накануне публикации текста, настоятель на службах говорил о том, что нужно максимально жестко наказать человека, напавшего на памятник последнему российскому императору.

По словам собеседника издания, Новопашин считает, что штраф, который грозит нападавшему — слишком незначительное наказание. Протоиерей желает возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока для подозреваемого.

Кроме того, на службах Новопашин воспроизводил обвинения в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а также призывал каждого из прихожан храма лично писать заявления в прокуратуру. Новопашин отмечает, что действует по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в пресс-службу Новосибирской епархии, однако там не смогли предоставить оперативных комментариев.