Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок 15:16  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
Новосибирск, 21 авг 2017, 09:33
0
В новосибирском храме собирают подписи у оскорбленных верующих
В соборе Александра Невского добиваются возбуждения уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Для этого представители храма собирают подписи прихожан под заявлением в прокуратуру
Фото: Максим Табунов, РБК Новосибирск

Как сообщает «Тайга.инфо», в пятницу, на службе, отец Борис Левитан призывал прихожан подписывать документы. Помимо самого Левитана, под заявлением подписался православный активист Юрий Задоя.

Обращение связано актом вандализма по отношению к памятнику Николая II.

Читайте по теме: В Новосибирске мужчина попытался разбить топором памятник Николаю II

Заявление в прокуратуру отчасти основано на тексте настоятеля Александра Новопашина, который был размещен на сайте собора. Накануне публикации текста, настоятель на службах говорил о том, что нужно максимально жестко наказать человека, напавшего на памятник последнему российскому императору.

По словам собеседника издания, Новопашин считает, что штраф, который грозит нападавшему — слишком незначительное наказание. Протоиерей желает возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока для подозреваемого.

Кроме того, на службах Новопашин воспроизводил обвинения в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя, а также призывал каждого из прихожан храма лично писать заявления в прокуратуру. Новопашин отмечает, что действует по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

Корреспондент РБК Новосибирск обратился в пресс-службу Новосибирской епархии, однако там не смогли предоставить оперативных комментариев.