Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области перевыполнили план по приему мигрантов
Область перевыполнила план по госпрограмме добровольного переселения соотечественников на 28%

По сравнению с другими регионами России, Новосибирская область приняла самое большее количество переселенцев. Такую информацию сообщила заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова на совещании 20 августа. При этом конкретную цифру она не назвала.

«Хочу похвалить Новосибирск за первое место по участию в программе по переселению соотечественников, это первое место не только в округе, но и вообще на 1 августа по всей Российской Федерации», — цитирует агентство ТАСС Казакову.

Перевыполнил план по мигрантам и весь Сибирский федеральный округ. Власти планировали в текущем году разместить здесь 9,1 тыс. человек, но в Сибирь прибыло уже 10,3 тыс. человек.

Программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, направлена на возвращение в Россию эмигрантов и тех, чьи предки жили в России. В начале текущего года финансирование программы для Новосибирской области увеличили на 28 млн руб. — до 288 млн руб. По данным ТАСС, с 2013 года в регион переселились 27,8 тыс. соотечественников, которые проживали за рубежом.

В марте текущего года в Новосибирской области некоторые переселенцы столкнулись в проблемами при получении материнского капитала. Более 60 женщин из числа мигрантов жаловались, что прокуратура принялась отзывать соответствующие сертификаты из-за того, что ​на момент рождения дети не были гражданами РФ. Женщины обратились в суд, он встал на сторону прокуратуры.