Лента новостей
Все новости Новосибирск
Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области перевыполнили план по приему мигрантов
Область перевыполнила план по госпрограмме добровольного переселения соотечественников на 28%

По сравнению с другими регионами России, Новосибирская область приняла самое большее количество переселенцев. Такую информацию сообщила заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова на совещании 20 августа. При этом конкретную цифру она не назвала.

«Хочу похвалить Новосибирск за первое место по участию в программе по переселению соотечественников, это первое место не только в округе, но и вообще на 1 августа по всей Российской Федерации», — цитирует агентство ТАСС Казакову.

Перевыполнил план по мигрантам и весь Сибирский федеральный округ. Власти планировали в текущем году разместить здесь 9,1 тыс. человек, но в Сибирь прибыло уже 10,3 тыс. человек.

Программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, направлена на возвращение в Россию эмигрантов и тех, чьи предки жили в России. В начале текущего года финансирование программы для Новосибирской области увеличили на 28 млн руб. — до 288 млн руб. По данным ТАСС, с 2013 года в регион переселились 27,8 тыс. соотечественников, которые проживали за рубежом.

В марте текущего года в Новосибирской области некоторые переселенцы столкнулись в проблемами при получении материнского капитала. Более 60 женщин из числа мигрантов жаловались, что прокуратура принялась отзывать соответствующие сертификаты из-за того, что ​на момент рождения дети не были гражданами РФ. Женщины обратились в суд, он встал на сторону прокуратуры.