Лента новостей
Все новости Новосибирск
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Технопром-2018 ,  
0 
На «Технопроме» расскажут про «умную» одежду и беспилотники
На международном форуме «Технопром-2018» пройдет стендап Science Slam. В формате научного шоу участники расскажут о своих разработках

Главный критерий успешного выступления на Science Slam — интересный и краткий рассказ о своей научной работе. Победителя определят по громкости аплодисментов зрителей.

Тема выступлений будет посвящена нанотехнологиям. «Слэмеры» расскажут про про «умную» одежду, беспилотники, эффективную нефтедобычу и применении графена — материала с уникальными свойствами прочности.

​«Этот слэм больше про инжиниринговую, прикладную науку, чем про фундаментальную. — сказал организатор Science Slam в Новосибирске, руководитель «Наука говорить» Юлия Бомштейн. — Такого рода интеллектуальный досуг — это, на наш взгляд, нужное мероприятие для города. Встретиться вечером с друзьями и не просто поболтать в непринужденной обстановке, а узнать новое для себя; послушать, что там делают в своих лабораториях ученые, что вообще происходит в современной науке — это же классно».

«Обществу очень важно научиться внимательно слушать молодых ученых, инженеров и разработчиков. Именно они принимают участие в конструировании того мира, в котором мы будем жить через двадцать или тридцать лет. И то, что сегодня кажется гипотезой, через шаг обретет материальные формы», — считает руководитель дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Сергей Филиппов.

На Science Slam выступят Святослав Венский и Андрей Тимофеев из Нанотехнологического центра «СИГМА.Новосибирск», Никита Силко и Андрей Федоров из компании «Шлюмберже», а также Надежда Небогатикова из Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН. Организаторы мероприятий — компания «Наука говорить» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.