Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Технопром-2018 ,  
0 
На «Технопроме» расскажут про «умную» одежду и беспилотники
На международном форуме «Технопром-2018» пройдет стендап Science Slam. В формате научного шоу участники расскажут о своих разработках

Главный критерий успешного выступления на Science Slam — интересный и краткий рассказ о своей научной работе. Победителя определят по громкости аплодисментов зрителей.

Тема выступлений будет посвящена нанотехнологиям. «Слэмеры» расскажут про про «умную» одежду, беспилотники, эффективную нефтедобычу и применении графена — материала с уникальными свойствами прочности.

​«Этот слэм больше про инжиниринговую, прикладную науку, чем про фундаментальную. — сказал организатор Science Slam в Новосибирске, руководитель «Наука говорить» Юлия Бомштейн. — Такого рода интеллектуальный досуг — это, на наш взгляд, нужное мероприятие для города. Встретиться вечером с друзьями и не просто поболтать в непринужденной обстановке, а узнать новое для себя; послушать, что там делают в своих лабораториях ученые, что вообще происходит в современной науке — это же классно».

«Обществу очень важно научиться внимательно слушать молодых ученых, инженеров и разработчиков. Именно они принимают участие в конструировании того мира, в котором мы будем жить через двадцать или тридцать лет. И то, что сегодня кажется гипотезой, через шаг обретет материальные формы», — считает руководитель дирекции популяризации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Сергей Филиппов.

На Science Slam выступят Святослав Венский и Андрей Тимофеев из Нанотехнологического центра «СИГМА.Новосибирск», Никита Силко и Андрей Федоров из компании «Шлюмберже», а также Надежда Небогатикова из Института физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН. Организаторы мероприятий — компания «Наука говорить» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.