Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Часть нового мостового перехода в Новосибирске станет бесплатной

Развязки четвертого моста через Обь будут бесплатными, сообщил замминистра транспорта Новосибирской области Евгений Раков 19 сентября.

«Новыми развязками смогут пользоваться участники движения Димитровского и Октябрьского мостов, и в целом прилегающей улично-дорожной сети. По сути, платным будет только сам мостовой переход, и автомобилисты смогут выбирать, по какому из мостов проехать, — сказал он.

Замтехнического директора АО «Институт «Стройпроект» Юрий Девичинский сообщил, что изначально в проекте моста рассматривались несколько вариантов развязок: 12 — на правом берегу, 19 — на левом.

«Наиболее сложным оказался не мостовой переход как таковой, а условия подключения его на левом и правом берегах. Именно на эти аспекты проектирования было потрачено больше всего времени. Говорить о том, что в этом проекте были упущены какие-либо моменты, не приходится. Максимально были рассмотрены все возможные технические решения по инженерным сетям и другим аспектам», — отметил он.

Ранее РБК Новосибирк писал про макет четвертого моста. Разработчики сделали акцент на «прямом ходу» от Ипподромской до левого берега. Эксперты объясняли, что основная суть проекта — сопряжение площади Энергетиков и площади Труда. С другой стороны, общественник заявил, что водителей будут искусственно «загонять» на новый мост