Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Новосибирск ,  
0 
Часть нового мостового перехода в Новосибирске станет бесплатной

Развязки четвертого моста через Обь будут бесплатными, сообщил замминистра транспорта Новосибирской области Евгений Раков 19 сентября.

«Новыми развязками смогут пользоваться участники движения Димитровского и Октябрьского мостов, и в целом прилегающей улично-дорожной сети. По сути, платным будет только сам мостовой переход, и автомобилисты смогут выбирать, по какому из мостов проехать, — сказал он.

Замтехнического директора АО «Институт «Стройпроект» Юрий Девичинский сообщил, что изначально в проекте моста рассматривались несколько вариантов развязок: 12 — на правом берегу, 19 — на левом.

«Наиболее сложным оказался не мостовой переход как таковой, а условия подключения его на левом и правом берегах. Именно на эти аспекты проектирования было потрачено больше всего времени. Говорить о том, что в этом проекте были упущены какие-либо моменты, не приходится. Максимально были рассмотрены все возможные технические решения по инженерным сетям и другим аспектам», — отметил он.

Ранее РБК Новосибирк писал про макет четвертого моста. Разработчики сделали акцент на «прямом ходу» от Ипподромской до левого берега. Эксперты объясняли, что основная суть проекта — сопряжение площади Энергетиков и площади Труда. С другой стороны, общественник заявил, что водителей будут искусственно «загонять» на новый мост