Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Терешкова позвала новосибирцев на предпросмотр «Матильды»

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр скандального фильма «Матильда».

«Друзья! Рада первой сообщить, что уже в эту пятницу, 22 сентября, на месяц раньше даты всероссийской премьеры, в Новосибирске пройдет показ кинофильма Алексея Учителя «Матильда»!», — написала она в Facebook.

Премьера состоится 22 сентября в 18:00 в кинотеатре «Люксор».

Ранее Терешкова писала, что обязательно пойдет на показ фильма, потому что, по ее мнению, самой важной ценностью страны являются общие, равные права и защищенная Конституция.

Также Терешкова заявляла РБК Новосибирск, что в фильме нет ничего оскорбительного, и картину специально перевели в политическое русло.

Во время показа фильма (18:00) на Набережной около памятника Александру III будет проходить встреча с политиком Алексеем Навальным в рамках митинга. Навальный связал эти два события, предположив, что решение о показе фильма именно в это время связано с тем, что власти хотят отвлечь внимание новосибирцев от митинга.