Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Терешкова позвала новосибирцев на предпросмотр «Матильды»

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр скандального фильма «Матильда».

«Друзья! Рада первой сообщить, что уже в эту пятницу, 22 сентября, на месяц раньше даты всероссийской премьеры, в Новосибирске пройдет показ кинофильма Алексея Учителя «Матильда»!», — написала она в Facebook.

Премьера состоится 22 сентября в 18:00 в кинотеатре «Люксор».

Ранее Терешкова писала, что обязательно пойдет на показ фильма, потому что, по ее мнению, самой важной ценностью страны являются общие, равные права и защищенная Конституция.

Также Терешкова заявляла РБК Новосибирск, что в фильме нет ничего оскорбительного, и картину специально перевели в политическое русло.

Во время показа фильма (18:00) на Набережной около памятника Александру III будет проходить встреча с политиком Алексеем Навальным в рамках митинга. Навальный связал эти два события, предположив, что решение о показе фильма именно в это время связано с тем, что власти хотят отвлечь внимание новосибирцев от митинга.