Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае обнаружили базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская компания продала квартиру из-за долгов по зарплате

Судебные приставы Чановского района Новосибирской области взыскали 1,2 млн руб. с ООО ССО «Чановская». Из них 850 тыс. руб. пошли на возмещение долгов по зарплате, остальные деньги — на погашение других задолженностей.

С июля 2017 года в отделе судебных приставов по Чановскому району находилось более десятка исполнительных производств в отношении ООО ССО «Чановская», связанных с невыплатами денег рабочим. Чтобы покрыть задолженность, представители компании продали квартиру, которая числилась у них в активах, а вырученные средства пустили на погашения долгов.

Пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Александр Юрко объяснил РБК Новосибирск, что подобная практика повсеместна, но не все должники обладают такой сознательностью.

«Конечно, некоторые должники на контакт не идут — находят какие-то отговорки, оправдания для себя самих, попадая под меры принудительного исполнения», — пояснил он.

ООО ССО «Чановская» открыта 14 ноября 2002 года. Компания занимается строительством, а её гендиректором является Евгений Бартули.