Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Мэр ответил на просьбу Меняйло поспешить с ледовой ареной
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал заявление полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Полпред потребовал от городских и областных властей выполнения данных ранее обязательств
Фото: Официальная страница Анатолия Локтя в "ВКонтакте"

На пресс-конференции, прошедшей 21 сентября, глава Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал слова полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО). Ранее он заявил, что городские и областные власти должны держать данное слово относительно нового спортивного объекта. 

«Заявились на молодежный чемпионат мира по хоккею здесь, в Новосибирске. Для этого надо построить ледовый дворец спорта, попросили — президент дал поручение, а строительство объекта еще не началось. Взяли обязательство — надо выполнять» — заявил Сергей ​Меняйло на совещании к подготовке Универсиады-2019 в Красноярске.

Как отметил мэр Новосибирска, он не слышал, чтобы кто-то говорил о том, что строить арену не нужно.

«Я знаю, что и депутаты поддерживают эту идею — что нужно строить новый ледовый дворец спорта (ЛДС — приме. ред.). И я говорил об этом же, подписывая меморандум. Старый ЛДС уже морально устарел. Износ происходит и самого здания, и проводить там сегодня крупномасштабные соревнования не представляется возможным», — завил градоначальник.

По его словам, место под строительство нового дворца спорта выбрано верно, так как еще со времен СССР оно предназначалось для проведения спортивных мероприятий.

«Дискуссия касается другого — экономической схемы, по которой должен быть реализован проект. Я думаю, что решение будет найдено. Я придерживаюсь такой точки зрения, что эмоции, в данном случае, плохой советчик. Тут не стоит никого обвинять и подозревать, что кто-то чего-то не хочет», — резюмировал Локоть.

Новосибирск включен в список городов-претендентов на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года. Для проведения мирового первенства в Новосибирске должна быть построена новая ледовая арена.