Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
Локоть связал пикет КПРФ в поддержку Северной Кореи с агрессией Трампа
Мэр Новосибирска объяснил причины проведения пикета новосибирскими коммунистами в поддержку КНДР. По мнению Анатолия Локтя, КПРФ вызвана резкими высказываниями главы США Данальда Трампа
Фото: pixabay.com

По словам Локтя, акция КПРФ — это политическая реакция на резкие высказывания президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи.

«Партия придерживается своих взглядов и всегда выступала защитником интересов страны и ее союзников. Россию, вместе с Северной Кореей и Ираном отнесли к государствам-изгоям, поэтому, на мой взгляд, партия принимает совершенно правильное решение, — объяснил мэр журналистам 21 сентября. — Активность партии связана только с резкими высказываниями президента США, который призывает стереть Северную Корею с лица земли. Я думаю, что никому это не понравится».

В то же время, Локоть не уточнил, будет ли он присутствовать на пикете, организованным его соратниками.

Ранее, новосибирский обком КПРФ заявил о митинге в поддержку народа Северной Кореи в борьбе за суверенитет КНДР и против агрессивной политики США. Лозунг мероприятия: «Руки прочь от Северной Кореи!». Мероприятие пройдет 22 сентября около ГПНТБ в 17:00.