Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Новосибирск ,  
0 
Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий прокомментировали показ фильма «Матильда» в Новосибирске. Глава города сообщил, что вместо сеанса пойдет в театр, в глава региона заявил, что обязательно посмотрит фильм
Фото: Кадр из фильма «Матильда»

Как писал ранее РБК Новосибирск, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр фильма «Матильда». Показ пройдет 22 сентября в кинотеатре «Люксор».

На встрече с журналистами 21 сентября Локоть сообщил, что на время показа фильма у него уже запланировано культурное мероприятие в театре «На левом берегу».

«Есть разные оценки этого фильма. Я уже говорил, что государство распоряжается, где и когда показывать этот фильм, так как он снят на государственные деньги. Министерство по этому поводу высказалось. Прокатная организация «Люксор» приняла решение показывать», — сказал Локоть.

В свою очередь Владимир Городецкий на брифинге 21 сентября заявил, что собирается посмотреть фильм, «чтобы иметь представление и понять откуда такая разноголосица в оценках».

«Многие люди высказывают свое мнение, даже не видя этот фильм. Это плохо. Поэтому когда увидят, сложится более объективное мнение», — сказал губернатор.

Рассуждай об угрозах, связанных с показом, глава региона напомнил, что картина создавалась ​при бюджетном финансировании и Министерство культуры дало рецензию на прокат.

«Шантаж и угрозы недопустимы. В рамках нашей компетенции будут приниматься меры. И правоохранительные органы встанут на защиту закона. К нам обращения поступали о запрете показа, но мы никакие решения принимать не будем», — резюмировал Городецкий.