Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Новосибирск ,  
0 
Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий прокомментировали показ фильма «Матильда» в Новосибирске. Глава города сообщил, что вместо сеанса пойдет в театр, в глава региона заявил, что обязательно посмотрит фильм
Фото: Кадр из фильма «Матильда»

Как писал ранее РБК Новосибирск, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр фильма «Матильда». Показ пройдет 22 сентября в кинотеатре «Люксор».

На встрече с журналистами 21 сентября Локоть сообщил, что на время показа фильма у него уже запланировано культурное мероприятие в театре «На левом берегу».

«Есть разные оценки этого фильма. Я уже говорил, что государство распоряжается, где и когда показывать этот фильм, так как он снят на государственные деньги. Министерство по этому поводу высказалось. Прокатная организация «Люксор» приняла решение показывать», — сказал Локоть.

В свою очередь Владимир Городецкий на брифинге 21 сентября заявил, что собирается посмотреть фильм, «чтобы иметь представление и понять откуда такая разноголосица в оценках».

«Многие люди высказывают свое мнение, даже не видя этот фильм. Это плохо. Поэтому когда увидят, сложится более объективное мнение», — сказал губернатор.

Рассуждай об угрозах, связанных с показом, глава региона напомнил, что картина создавалась ​при бюджетном финансировании и Министерство культуры дало рецензию на прокат.

«Шантаж и угрозы недопустимы. В рамках нашей компетенции будут приниматься меры. И правоохранительные органы встанут на защиту закона. К нам обращения поступали о запрете показа, но мы никакие решения принимать не будем», — резюмировал Городецкий.