Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске

Мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий прокомментировали показ фильма «Матильда» в Новосибирске. Глава города сообщил, что вместо сеанса пойдет в театр, в глава региона заявил, что обязательно посмотрит фильм
Фото:  Кадр из фильма «Матильда»
Фото: Кадр из фильма «Матильда»

Как писал ранее РБК Новосибирск, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр фильма «Матильда». Показ пройдет 22 сентября в кинотеатре «Люксор».

На встрече с журналистами 21 сентября Локоть сообщил, что на время показа фильма у него уже запланировано культурное мероприятие в театре «На левом берегу».

«Есть разные оценки этого фильма. Я уже говорил, что государство распоряжается, где и когда показывать этот фильм, так как он снят на государственные деньги. Министерство по этому поводу высказалось. Прокатная организация «Люксор» приняла решение показывать», — сказал Локоть.

В свою очередь Владимир Городецкий на брифинге 21 сентября заявил, что собирается посмотреть фильм, «чтобы иметь представление и понять откуда такая разноголосица в оценках».

«Многие люди высказывают свое мнение, даже не видя этот фильм. Это плохо. Поэтому когда увидят, сложится более объективное мнение», — сказал губернатор.

Рассуждай об угрозах, связанных с показом, глава региона напомнил, что картина создавалась ​при бюджетном финансировании и Министерство культуры дало рецензию на прокат.

«Шантаж и угрозы недопустимы. В рамках нашей компетенции будут приниматься меры. И правоохранительные органы встанут на защиту закона. К нам обращения поступали о запрете показа, но мы никакие решения принимать не будем», — резюмировал Городецкий.