Лента новостей
Все новости Новосибирск
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок 15:16  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика
Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске
Новосибирск, 21 сен 2017, 12:29
0
Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий прокомментировали показ фильма «Матильда» в Новосибирске. Глава города сообщил, что вместо сеанса пойдет в театр, в глава региона заявил, что обязательно посмотрит фильм
Фото: Кадр из фильма «Матильда»

Как писал ранее РБК Новосибирск, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр фильма «Матильда». Показ пройдет 22 сентября в кинотеатре «Люксор».

На встрече с журналистами 21 сентября Локоть сообщил, что на время показа фильма у него уже запланировано культурное мероприятие в театре «На левом берегу».

«Есть разные оценки этого фильма. Я уже говорил, что государство распоряжается, где и когда показывать этот фильм, так как он снят на государственные деньги. Министерство по этому поводу высказалось. Прокатная организация «Люксор» приняла решение показывать», — сказал Локоть.

В свою очередь Владимир Городецкий на брифинге 21 сентября заявил, что собирается посмотреть фильм, «чтобы иметь представление и понять откуда такая разноголосица в оценках».

«Многие люди высказывают свое мнение, даже не видя этот фильм. Это плохо. Поэтому когда увидят, сложится более объективное мнение», — сказал губернатор.

Рассуждай об угрозах, связанных с показом, глава региона напомнил, что картина создавалась ​при бюджетном финансировании и Министерство культуры дало рецензию на прокат.

«Шантаж и угрозы недопустимы. В рамках нашей компетенции будут приниматься меры. И правоохранительные органы встанут на защиту закона. К нам обращения поступали о запрете показа, но мы никакие решения принимать не будем», — резюмировал Городецкий.