Лента новостей
Все новости Новосибирск
Найден инвестор для реконструкции старейшего новосибирского кинотеатра 05:51  Студенты неаккредитованных направлений НГАУ получили дипломы 05:51  Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика
Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске
Новосибирск, 21 сен 2017, 12:29
0
Локоть и Городецкий прокомментировали предпоказ «Матильды» в Новосибирске
Мэр Анатолий Локоть и губернатор Владимир Городецкий прокомментировали показ фильма «Матильда» в Новосибирске. Глава города сообщил, что вместо сеанса пойдет в театр, в глава региона заявил, что обязательно посмотрит фильм
Фото: Кадр из фильма «Матильда»

Как писал ранее РБК Новосибирск, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пригласила новосибирцев на предпросмотр фильма «Матильда». Показ пройдет 22 сентября в кинотеатре «Люксор».

На встрече с журналистами 21 сентября Локоть сообщил, что на время показа фильма у него уже запланировано культурное мероприятие в театре «На левом берегу».

«Есть разные оценки этого фильма. Я уже говорил, что государство распоряжается, где и когда показывать этот фильм, так как он снят на государственные деньги. Министерство по этому поводу высказалось. Прокатная организация «Люксор» приняла решение показывать», — сказал Локоть.

В свою очередь Владимир Городецкий на брифинге 21 сентября заявил, что собирается посмотреть фильм, «чтобы иметь представление и понять откуда такая разноголосица в оценках».

«Многие люди высказывают свое мнение, даже не видя этот фильм. Это плохо. Поэтому когда увидят, сложится более объективное мнение», — сказал губернатор.

Рассуждай об угрозах, связанных с показом, глава региона напомнил, что картина создавалась ​при бюджетном финансировании и Министерство культуры дало рецензию на прокат.

«Шантаж и угрозы недопустимы. В рамках нашей компетенции будут приниматься меры. И правоохранительные органы встанут на защиту закона. К нам обращения поступали о запрете показа, но мы никакие решения принимать не будем», — резюмировал Городецкий.