Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
Суд арестовал совладельца «ПТК-30»
Защита просила поместить Антона Коновалова под домашний арест из-за текущей работы с дольщиками объектов застройщика

Железнодорожный районный суд Новосибирск постановил оставить под арестом до 20 ноября совладельца крупного строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова. Его задержали в четверг, 20 сентября, и подозревают в мошенничестве.

Издание «Коммерсантъ-Сибирь» передает с заседания суда, что следствие просило отправить Коновалова под стражу до 8 декабря. По мнению стороны обвинения, он может оказать давление на потерпевших и свидетелей или уничтожить улики. Например, в ходе обысков не была обнаружена первичная документация. Ее, по мнению следователей, могли уничтожить или скрывают.

Сторона защиты просила суд поместить Коновалова под домашний арест, так как заключение под стражу может повредить работе с дольщиками.

Антона Коновалова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По мнению следствия, он похитил деньги дольщиков дома на ул. Волховская. Полиция также задержала Владимира Коновалова, его отца и совладельца «ПТК-30».

Читать по теме: В Новосибирске задержаны совладельцы строительного холдинга «ПТК-30»