Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Суд арестовал совладельца «ПТК-30»
Защита просила поместить Антона Коновалова под домашний арест из-за текущей работы с дольщиками объектов застройщика

Железнодорожный районный суд Новосибирск постановил оставить под арестом до 20 ноября совладельца крупного строительного холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова. Его задержали в четверг, 20 сентября, и подозревают в мошенничестве.

Издание «Коммерсантъ-Сибирь» передает с заседания суда, что следствие просило отправить Коновалова под стражу до 8 декабря. По мнению стороны обвинения, он может оказать давление на потерпевших и свидетелей или уничтожить улики. Например, в ходе обысков не была обнаружена первичная документация. Ее, по мнению следователей, могли уничтожить или скрывают.

Сторона защиты просила суд поместить Коновалова под домашний арест, так как заключение под стражу может повредить работе с дольщиками.

Антона Коновалова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По мнению следствия, он похитил деньги дольщиков дома на ул. Волховская. Полиция также задержала Владимира Коновалова, его отца и совладельца «ПТК-30».

Читать по теме: В Новосибирске задержаны совладельцы строительного холдинга «ПТК-30»