Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Новосибирск ,  
0 

Новосибирская таможня пресекла контрабанду леса в Казахстан

Фото:Фонд «Зеленый стандарт»
Фото: Фонд «Зеленый стандарт»

В Карасукском районе сотрудники Новосибирской таможни остановили фуры, которые перевозили доски из хвойных пород деревьев. При досмотре выяснилось, что груз по своему объему значительно превышал данные в накладных.

Всего за границу пытались вывезти 140 кубических метров на сумму более 1 млн руб. Об этом говорится в сообщении Сибирского таможенного управления. «Доски из сосны, кедра, ели, пихты и лиственницы отнесены к категории стратегически важных ресурсов. Документов, разрешающих вывоз за пределы России такого количества товара, у перевозчиков не оказалось», — добавили ведомстве.

За контрабанду леса таможенники возбудили уголовные дела (ст. 226.1 УК РФ). Груз изъят. Максимальное наказание по данной статье–лишение свободы до 7 лет и денежный штраф.

В 2019 году Новосибирской таможней было выявлено 2 факта незаконного вывоза с территории России лесоматериалов и возбуждено 2 уголовных дела. Общий объем перемещаемой контрабандным путем древесины составил 74 кубических метра, а стоимость — 614 тыс. руб.