Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
Внук Брежнева подал на новосибирскую компанию в суд
Внук бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева — Андрей Брежнев — подал в суд на новосибирскую компанию «Тайм Презентс». Повод — реклама с изображением его дедушки

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Новосибирска, к ним поступило гражданское дело, ​переданное по подсудности из Железнодорожного районного суда, по иску Брежнева Андрея Юрьевича (внук Брежнева Леонида Ильича) к ООО «Тайм Презентс». Речь идет о «взыскании неосновательного обогащения и компенсации морального вреда по факту использования изображения Брежнева Леонида Ильича в рекламных целях», — говорится в сообщении. Предварительное слушание по делу назначено на 13 ноября. Сумма иска неизвестна.

В апреле этого года РБК Новосибирск сообщал, что в Железнодорожный районный суд поступил иск от Андрея Брежнева.

Брежнев намеревался взыскать моральный вред за использование фотографии своего деда в рекламе продукции бренда Parker, размещенной на здании ЦУМа. Сумма требований к троим собственникам ЦУМа была символическая— 99 руб.

«Смысл иска не в деньгах. Мы надеемся, что мы сможем изменить законодательство — расширить список лиц, которые могут защищать изображение своих предков. Сейчас это только родители, которые пережили своих детей или дети. Мы хотим расширить этот перечень до внуков и правнуков», — рассказывал Алексей Крестьянов управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», которая представляет интересы Брежнева.

В беседе с РБК Новосибирск Крестьянов сообщил, что иск к собственникам ЦУМа трансформировался к «Тайм Презентс». «Мы выяснили, что эта компания сейчас в стадии ликвидации. Сейчас ждем назначения судебного слушания в Октябрьском суде», — рассказал он.