Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06  Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество
Внук Брежнева подал на новосибирскую компанию в суд
Новосибирск, 21 окт 2017, 08:00
0
Внук Брежнева подал на новосибирскую компанию в суд
Внук бывшего Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева — Андрей Брежнев — подал в суд на новосибирскую компанию «Тайм Презентс». Повод — реклама с изображением его дедушки

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Новосибирска, к ним поступило гражданское дело, ​переданное по подсудности из Железнодорожного районного суда, по иску Брежнева Андрея Юрьевича (внук Брежнева Леонида Ильича) к ООО «Тайм Презентс». Речь идет о «взыскании неосновательного обогащения и компенсации морального вреда по факту использования изображения Брежнева Леонида Ильича в рекламных целях», — говорится в сообщении. Предварительное слушание по делу назначено на 13 ноября. Сумма иска неизвестна.

В апреле этого года РБК Новосибирск сообщал, что в Железнодорожный районный суд поступил иск от Андрея Брежнева.

Брежнев намеревался взыскать моральный вред за использование фотографии своего деда в рекламе продукции бренда Parker, размещенной на здании ЦУМа. Сумма требований к троим собственникам ЦУМа была символическая— 99 руб.

«Смысл иска не в деньгах. Мы надеемся, что мы сможем изменить законодательство — расширить список лиц, которые могут защищать изображение своих предков. Сейчас это только родители, которые пережили своих детей или дети. Мы хотим расширить этот перечень до внуков и правнуков», — рассказывал Алексей Крестьянов управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», которая представляет интересы Брежнева.

В беседе с РБК Новосибирск Крестьянов сообщил, что иск к собственникам ЦУМа трансформировался к «Тайм Презентс». «Мы выяснили, что эта компания сейчас в стадии ликвидации. Сейчас ждем назначения судебного слушания в Октябрьском суде», — рассказал он.