Лента новостей
Все новости Новосибирск
Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика В Новосибирске могут ввести новую систему контроля таксистов 03:48  Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
«Мусорная» концессия, 21 окт 2017, 10:58
0
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
В Новосибирске прошел третий митинг против «мусорной» концессии. На этот раз организаторы провели акцию в форме художественного представления с символичными персонажами
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Митинг прошел 21 октября около ГПНТБ. Участники протестовали против строительства двух мусоросортировочных полигонов в Новосибирской области.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

До этого 17 октября и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «мусорная» концессия будет расторгнута до конца этого года. Несмотря на это общественники решили провести митинг, аргументируя свою позицию тем, что обещание было дано только на словах. Подробности ситуации с «мусорной» концессией можно прочитать в отдельном сюжете РБК Новосибирск.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Организаторы заявляли, что митинг будет проходить в форме концерта. В начале акции на сцену вышел ведущий в гриме и цилиндре. Вокруг него выстроились музыканты в костюмах дворников. Они отбивали ритм на бочках.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

«Турнир мусорных королей объявляю открытым», — заявил ведущий, указав на претендентов на «мусорную корону». К сцене подошли артисты в костюмах, изображающие персонажей двух сторон в споре с «мусорной» концессией.

Первый — Фирбуз Издревой, олицетворял, как пояснил ведущий, сторону, желающую построить мусоросортировочные заводы около реки Издревая. «Столичный боец с сомнительной репутацией», — так охарактеризовал ведущий, персонажа замотанного в бумажные мусорные пакеты.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Второй персонаж — Микола Переработчик. «Молодой боец, трудяга, идеалист, интеллигент», — сказал ведущий. Персонаж был замотан в красную ленту, в руках он держал грабли.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Далее между героями произошел импровизированный «бой», результат которого остался неизвестен.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

После представления на сцену вышел общественник Олег Викторович: «Неизвестно, кто победит в этом бою, но от нашей позиции зависит результат!», — заявил он.

Общественник Олег Викторович (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

После Викторовича выступил депутат Заксобрания Вадим Агеенко: «То, что делает врио губернатора — это наши требования, которые звучали еще с марта этого года. Мы требуем расторжение очень долго, но и правительство и старый губернатор уводили население в сторону. Расторжение назрело, и оно будет. Это наша победа», — сказал Агеенко.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

«Важно то, чтобы власть не допускала тех же самых ошибок», — отметила депутат горсовета Наталья Пинус. С ней согласился Викторович добавив: «Нам не нужна концессия номер два. Нам не нужны в спешке принятые за закрытыми дверьми решения. Нам нужны грамотные решение в интересах людей».

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Мероприятие закончилось без происшествий. По оценкам организаторов на акции побывало около 300 человек.