Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59
«Мусорная» реформа ,  
0 
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
В Новосибирске прошел третий митинг против «мусорной» концессии. На этот раз организаторы провели акцию в форме художественного представления с символичными персонажами
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Митинг прошел 21 октября около ГПНТБ. Участники протестовали против строительства двух мусоросортировочных полигонов в Новосибирской области.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

До этого 17 октября и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «мусорная» концессия будет расторгнута до конца этого года. Несмотря на это общественники решили провести митинг, аргументируя свою позицию тем, что обещание было дано только на словах. Подробности ситуации с «мусорной» концессией можно прочитать в отдельном сюжете РБК Новосибирск.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Организаторы заявляли, что митинг будет проходить в форме концерта. В начале акции на сцену вышел ведущий в гриме и цилиндре. Вокруг него выстроились музыканты в костюмах дворников. Они отбивали ритм на бочках.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

«Турнир мусорных королей объявляю открытым», — заявил ведущий, указав на претендентов на «мусорную корону». К сцене подошли артисты в костюмах, изображающие персонажей двух сторон в споре с «мусорной» концессией.

Первый — Фирбуз Издревой, олицетворял, как пояснил ведущий, сторону, желающую построить мусоросортировочные заводы около реки Издревая. «Столичный боец с сомнительной репутацией», — так охарактеризовал ведущий, персонажа замотанного в бумажные мусорные пакеты.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Второй персонаж — Микола Переработчик. «Молодой боец, трудяга, идеалист, интеллигент», — сказал ведущий. Персонаж был замотан в красную ленту, в руках он держал грабли.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Далее между героями произошел импровизированный «бой», результат которого остался неизвестен.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

После представления на сцену вышел общественник Олег Викторович: «Неизвестно, кто победит в этом бою, но от нашей позиции зависит результат!», — заявил он.

Общественник Олег Викторович (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

После Викторовича выступил депутат Заксобрания Вадим Агеенко: «То, что делает врио губернатора — это наши требования, которые звучали еще с марта этого года. Мы требуем расторжение очень долго, но и правительство и старый губернатор уводили население в сторону. Расторжение назрело, и оно будет. Это наша победа», — сказал Агеенко.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

«Важно то, чтобы власть не допускала тех же самых ошибок», — отметила депутат горсовета Наталья Пинус. С ней согласился Викторович добавив: «Нам не нужна концессия номер два. Нам не нужны в спешке принятые за закрытыми дверьми решения. Нам нужны грамотные решение в интересах людей».

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Мероприятие закончилось без происшествий. По оценкам организаторов на акции побывало около 300 человек.