Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
«Мусорная» концессия ,  
0 
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
В Новосибирске прошел третий митинг против «мусорной» концессии. На этот раз организаторы провели акцию в форме художественного представления с символичными персонажами
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Митинг прошел 21 октября около ГПНТБ. Участники протестовали против строительства двух мусоросортировочных полигонов в Новосибирской области.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

До этого 17 октября и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «мусорная» концессия будет расторгнута до конца этого года. Несмотря на это общественники решили провести митинг, аргументируя свою позицию тем, что обещание было дано только на словах. Подробности ситуации с «мусорной» концессией можно прочитать в отдельном сюжете РБК Новосибирск.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Организаторы заявляли, что митинг будет проходить в форме концерта. В начале акции на сцену вышел ведущий в гриме и цилиндре. Вокруг него выстроились музыканты в костюмах дворников. Они отбивали ритм на бочках.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

«Турнир мусорных королей объявляю открытым», — заявил ведущий, указав на претендентов на «мусорную корону». К сцене подошли артисты в костюмах, изображающие персонажей двух сторон в споре с «мусорной» концессией.

Первый — Фирбуз Издревой, олицетворял, как пояснил ведущий, сторону, желающую построить мусоросортировочные заводы около реки Издревая. «Столичный боец с сомнительной репутацией», — так охарактеризовал ведущий, персонажа замотанного в бумажные мусорные пакеты.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Второй персонаж — Микола Переработчик. «Молодой боец, трудяга, идеалист, интеллигент», — сказал ведущий. Персонаж был замотан в красную ленту, в руках он держал грабли.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Далее между героями произошел импровизированный «бой», результат которого остался неизвестен.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

После представления на сцену вышел общественник Олег Викторович: «Неизвестно, кто победит в этом бою, но от нашей позиции зависит результат!», — заявил он.

Общественник Олег Викторович (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

После Викторовича выступил депутат Заксобрания Вадим Агеенко: «То, что делает врио губернатора — это наши требования, которые звучали еще с марта этого года. Мы требуем расторжение очень долго, но и правительство и старый губернатор уводили население в сторону. Расторжение назрело, и оно будет. Это наша победа», — сказал Агеенко.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

«Важно то, чтобы власть не допускала тех же самых ошибок», — отметила депутат горсовета Наталья Пинус. С ней согласился Викторович добавив: «Нам не нужна концессия номер два. Нам не нужны в спешке принятые за закрытыми дверьми решения. Нам нужны грамотные решение в интересах людей».

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Мероприятие закончилось без происшествий. По оценкам организаторов на акции побывало около 300 человек.