Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Медведев выделил Новосибирской области 75 млн руб. 07:18  Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Экс-сотрудника СО РАН обвинили в хищении золота 05:47  Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Александр Карелин: Моя задача — добиться, чтобы законы работали 02:25  Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
«Мусорная» концессия, 21 окт 2017, 10:58
0
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
В Новосибирске прошел третий митинг против «мусорной» концессии. На этот раз организаторы провели акцию в форме художественного представления с символичными персонажами
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Митинг прошел 21 октября около ГПНТБ. Участники протестовали против строительства двух мусоросортировочных полигонов в Новосибирской области.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

До этого 17 октября и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «мусорная» концессия будет расторгнута до конца этого года. Несмотря на это общественники решили провести митинг, аргументируя свою позицию тем, что обещание было дано только на словах. Подробности ситуации с «мусорной» концессией можно прочитать в отдельном сюжете РБК Новосибирск.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Организаторы заявляли, что митинг будет проходить в форме концерта. В начале акции на сцену вышел ведущий в гриме и цилиндре. Вокруг него выстроились музыканты в костюмах дворников. Они отбивали ритм на бочках.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

«Турнир мусорных королей объявляю открытым», — заявил ведущий, указав на претендентов на «мусорную корону». К сцене подошли артисты в костюмах, изображающие персонажей двух сторон в споре с «мусорной» концессией.

Первый — Фирбуз Издревой, олицетворял, как пояснил ведущий, сторону, желающую построить мусоросортировочные заводы около реки Издревая. «Столичный боец с сомнительной репутацией», — так охарактеризовал ведущий, персонажа замотанного в бумажные мусорные пакеты.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Второй персонаж — Микола Переработчик. «Молодой боец, трудяга, идеалист, интеллигент», — сказал ведущий. Персонаж был замотан в красную ленту, в руках он держал грабли.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Далее между героями произошел импровизированный «бой», результат которого остался неизвестен.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

После представления на сцену вышел общественник Олег Викторович: «Неизвестно, кто победит в этом бою, но от нашей позиции зависит результат!», — заявил он.

Общественник Олег Викторович (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

После Викторовича выступил депутат Заксобрания Вадим Агеенко: «То, что делает врио губернатора — это наши требования, которые звучали еще с марта этого года. Мы требуем расторжение очень долго, но и правительство и старый губернатор уводили население в сторону. Расторжение назрело, и оно будет. Это наша победа», — сказал Агеенко.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

«Важно то, чтобы власть не допускала тех же самых ошибок», — отметила депутат горсовета Наталья Пинус. С ней согласился Викторович добавив: «Нам не нужна концессия номер два. Нам не нужны в спешке принятые за закрытыми дверьми решения. Нам нужны грамотные решение в интересах людей».

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Мероприятие закончилось без происшествий. По оценкам организаторов на акции побывало около 300 человек.