Лента новостей
Все новости Новосибирск
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
«Мусорная» концессия, 21 окт 2017, 10:58
0
Фоторепортаж: на митинге против «мусорной» концессии появились персонажи
В Новосибирске прошел третий митинг против «мусорной» концессии. На этот раз организаторы провели акцию в форме художественного представления с символичными персонажами
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Митинг прошел 21 октября около ГПНТБ. Участники протестовали против строительства двух мусоросортировочных полигонов в Новосибирской области.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

До этого 17 октября и.о. губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что «мусорная» концессия будет расторгнута до конца этого года. Несмотря на это общественники решили провести митинг, аргументируя свою позицию тем, что обещание было дано только на словах. Подробности ситуации с «мусорной» концессией можно прочитать в отдельном сюжете РБК Новосибирск.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Организаторы заявляли, что митинг будет проходить в форме концерта. В начале акции на сцену вышел ведущий в гриме и цилиндре. Вокруг него выстроились музыканты в костюмах дворников. Они отбивали ритм на бочках.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

«Турнир мусорных королей объявляю открытым», — заявил ведущий, указав на претендентов на «мусорную корону». К сцене подошли артисты в костюмах, изображающие персонажей двух сторон в споре с «мусорной» концессией.

Первый — Фирбуз Издревой, олицетворял, как пояснил ведущий, сторону, желающую построить мусоросортировочные заводы около реки Издревая. «Столичный боец с сомнительной репутацией», — так охарактеризовал ведущий, персонажа замотанного в бумажные мусорные пакеты.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Второй персонаж — Микола Переработчик. «Молодой боец, трудяга, идеалист, интеллигент», — сказал ведущий. Персонаж был замотан в красную ленту, в руках он держал грабли.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Далее между героями произошел импровизированный «бой», результат которого остался неизвестен.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

После представления на сцену вышел общественник Олег Викторович: «Неизвестно, кто победит в этом бою, но от нашей позиции зависит результат!», — заявил он.

Общественник Олег Викторович (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

После Викторовича выступил депутат Заксобрания Вадим Агеенко: «То, что делает врио губернатора — это наши требования, которые звучали еще с марта этого года. Мы требуем расторжение очень долго, но и правительство и старый губернатор уводили население в сторону. Расторжение назрело, и оно будет. Это наша победа», — сказал Агеенко.

Депутат Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

«Важно то, чтобы власть не допускала тех же самых ошибок», — отметила депутат горсовета Наталья Пинус. С ней согласился Викторович добавив: «Нам не нужна концессия номер два. Нам не нужны в спешке принятые за закрытыми дверьми решения. Нам нужны грамотные решение в интересах людей».

Депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск)

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Мероприятие закончилось без происшествий. По оценкам организаторов на акции побывало около 300 человек.