Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Новосибирск ,  
0 
Генподрядчик нового корпуса НГУ отсудил миллионную сумму у ВУЗа

Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение о взыскании в пользу ​ОАО «Строительное управление № 9» («СУ-9») 400 млн руб с Новосибирского государственного университета (НГУ). Решение пока не вступило в силу. Ранее арбитраж ввел наблюдение в «СУ-9». Большая часть кредиторов компании — субподрядчики, участвующие в строительстве корпуса НГУ.

Ранее РБК Новосибирск писал, что «СУ-9» подала второй иск на 886 млн руб. к НГУ и Минобрнауки РФ. Таким образом, общая сумма двух исков «СУ-9» к НГУ превысила 1,28 млрд. руб.

История вопроса

Конфликтная ситуация, в рамках которой «СУ-9» выдвигает материальные претензии к НГУ, повлекла также ряд банкротств подрядных организаций. Соответствующие иски были поданы как к генподрядчику – ОАО «СУ-9», так и к субподрядчику – ОАО производственное монтажно-строительное предприятие «Электрон». Ещё один субподрядчик, «дочка» «Электрона», компания «МСУ-78» подала иск о самобанкротстве.  

Как пояснял генеральный директор «МСУ-78» Сергей Пигалёв, банкротство компании – вынужденное и связано исключительно с долгом за работы в НГУ. По данным г-на Пигалёва, руководство университета попросило «МСУ-78» запустить в новом корпусе дополнительное автоматическое оборудование. После этого руководство вуза якобы обещало оплатить работы, но после смены министра образования РФ заняло другую позицию. По версии НГУ и Минобрнауки РФ, работы по строительству главного корпуса НГУ были оплачены в полном объёме.
 

Читайте по теме: В Новосибирске банкротят бывшего генподрядчика НГУ